柯文哲嗆「最爛農委會主委」 陳吉仲:食安管理怎麼會跟我有關?

▲▼立法院經濟委員會 農委會主委陳吉仲 答詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲陳吉仲表示,食安管理怎麼會跟他有關。(圖/記者屠惠剛攝)

記者許展溢/台北報導

立法院經濟委員會今(11日)審查110年度中央政府總預算案關於行政院農業委員會及所屬單位預算部分。國民黨立委李德維認為,很多人只是不希望萊豬進口,卻被民進黨冠上反美、傷害台灣。農委會主委陳吉仲自己提到,台北市長柯文哲說他是最爛的農委會主委,但農委會只負責照顧農民、產業。

李德維問陳吉仲是反美還是愛美?愛台還是害台?陳吉仲說只要對國家有正面幫助,都全面支持。李德維認為,民進黨邏輯很簡單,明年1月1日不讓萊豬進口就是害台、親中,就是反美,彷彿台美關係只靠萊豬,押寶萊豬,反對的人都不懂國際政治,是在傷害台灣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

李德維說,假如民進黨執政黨邏輯可成立,但台灣現在部會首長就是反美國家隊,執政黨說國民黨反對是反美,只是爭執點的是萊豬不是美豬,去看內政部長徐國勇說警察不吃萊豬、國防部長嚴德發說軍人不吃萊豬、退輔會主委馮世寬說榮民不吃萊豬、教育部部長潘文忠說學生不吃萊豬,體育署長張少熙說選手不吃萊豬,問這是不是反美?

陳吉仲表示,「全國都不吃最好了,食農教育就成功了。」李德維認為陳吉仲這番話是反美,國民黨只是不希望萊豬進來就是舔共,要被列為反美國家隊,他直呼陳吉仲快要慘了。

陳吉仲接著對李德維說,「你知道我為什麼這麼黑?除了種田黑以外,剛又加上豬標章被黑,何其榮幸被這樣黑掉。」陳吉仲指出,柯文哲說他是「最爛的農委會主委」,因為各縣市食安管理到現在還不知道怎麼做,「但農委會只負責照顧農民、產業,食安管理怎麼會跟我有關係?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超嗨老爸防疫在家揪孩子組樂團 用紙箱做電吉他!客廳變搖滾區

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面