拜登最快6日發表重大談話 華郵:美國特勤局今起加強保護

記者詹雅婷/綜合報導

美國總統大選戰情白熱化,現由民主黨總統候選人拜登暫時領先現任總統川普。2名知情人士透露,美國特勤局計畫自6日起加強保護拜登相關作業,為未來可能勝選做好準備,而拜登最快會在6日發表重要談話。

▲▼拜登,biden。(圖/路透社)

▲民主黨總統候選人拜登。(圖/路透社)

華盛頓郵報報導,拜登陣營為了迎接可能的勝選到來,現正加強相關準備作業,可能最快6日對外發表重要談話,且會繼續使用德拉瓦州城市威爾明頓(Wilmington)的會議中心至少1天。

在消息通報至美國特勤局後,知情人士透露,特勤局現正一組探員前往威爾明頓市,自6日開始加強保護拜登。對此,特勤局發言人米爾霍恩(Catherine Milhoan)拒絕評論,僅強調特勤局不會公開討論總統或其所保護候選人的安全計畫。

美國特勤局肩負的任務重大,除了要保護正副總統及其家屬之外,也要保護總統候選人及其配偶,以及正副總統當選人。

CNN指出,儘管美國現已是凌晨時分,但民主黨陣營目前仍在關注最新開票狀況,特別是占有20張選舉人票的賓州。記者傑森卡羅(Jason Carroll)分析,拜登可能在6日就能拿下270張選舉人票;依據民主黨競選團隊的說法,當所有選票計算完畢後,拜登將在賓州取得決定性勝利。

►拜登到底253票或264票?關鍵在亞利桑那州 福斯CNN說法不一
►川普還有最後殺手鐧!拜登就算當選也可能「當不了總統」

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

出稿 14:28
更新 15:14

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面