德國外長:成為輸家很難! 美國憲法能挺過風暴

▲▼德國外交部長馬斯(Heiko Maas)。(圖/路透)

▲德國外交部長馬斯(Heiko Maas)。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

德國外交部長馬斯(Heiko Maas)6日在推特上表示,美國這次大選的過程並不像預期中的民主,「成為贏家很容易,但有時成為輸家卻更艱難。」

馬斯6日針對美國大選在推特發文表示,現在在美國發生的事情,跟外界所了解的美國民主文化不太相符,「結果能被所有人知道是很重要的,成為贏家很容易,但有時成為輸家卻很難。」他強調,現在必須耐心等待,直到選舉最終正確地完成。

馬斯選前接受媒體訪問時表示,美國社會對立十分嚴重,候選人到了最後一刻仍試圖說服選民,這是民主常態,但最後必須尊重選民的意志,美國的憲法和機構已挺過幾次風暴,他期待這次也將一樣。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽 Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面