女大生媽批「長榮大學狀況外」 校方:幾十年來沒發生過...

記者黃子倩、徐愷昕/高雄報導

就讀長榮大學的24歲馬來西亞籍鍾姓女大生,10月28日遭梁姓男子性侵殺害,女大生的家屬1日晚間抵達台灣,今(2)日凌晨在高雄殯儀館悲痛認屍。對於鍾母家屬控訴長榮大學完全狀況外一事,校方指出,學校十年來都一直沒有發生過這樣的事情,但他們責無旁貸,絕對會全力協助家屬,事發當下因偵查不公開沒有任何資訊,不過一確定罹難就已立刻著手處理。

▲▼長榮校園發放白絲帶 。(圖/記者黃子倩攝)

▲長榮大學指出,案發第一時間因為偵查不公開所以沒有任何資訊。(圖/記者黃子倩攝)

▲▼長榮校園發放白絲帶 。(圖/記者黃子倩攝)

▲長榮大學校園2日發放白絲帶追思鍾姓女大聲。(圖/記者黃子倩攝)

遭性侵殺害的24歲馬來西亞鍾姓女大生媽媽控訴,案發後長榮大學完全狀況外,無法在第一時間告訴她們女兒的狀況,一開始的訊息幾乎都來自女兒的同學,求助無門下,她開始上網找派出所電話,不知打了多少打了幾次,無法諒解校方沒作為。

鍾媽媽說,她也不知道校方的顧慮是什麼,「因為我一直跟他講,『不管什麼,你就直接告訴我』,校方一直還說『沒找到、沒有呀』。其實如果照看新聞,應該是下午就抓到嫌犯了,到下午到晚上,(校方)都還沒有告訴我這些事情。」

對寶貝女兒狀況一問三不知,鍾媽媽在馬來西亞急得像熱鍋上的螞蟻,求助學校沒用,她開始自力救濟打越洋電話,「我自己上網查詢歸仁區派出所,派出所那裡有給我應該是給我偵查組,有拿到什麼號碼就撥什麼號碼,只要能夠了解到我女兒的狀況我都打。甚至到凌晨已經知道我女兒事情過後,凌晨我還想知道警方要怎樣處置 。」

對於此事,長榮大學表示,事發當下因為偵查不公開所以沒有任何資訊,但確定女同學罹難就有立刻著手處理,稍後也會再跟家屬聯繫。校內目前已有學生發起追思活動,2日上午9時開始發放白絲帶、蜂鳴器,傍晚會至鍾女遇害地唱詩歌,校方再強調,幾十年來都一直沒有發生過這樣的事情,但他們責無旁貸,後續絕對會全力協助家屬,現在家屬已經表達何時想到校內處處理。

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就是你了!法鬥見1:1擬真狗模型 情竇初開騎上去...媽喊你們不可能

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面