長榮女大生下午相驗!緊急聯絡人赴殯儀館指認 師、友全程陪伴一旁

記者黃子倩、陳韻如/高雄報導

台南28歲梁姓變態魔涉嫌勒殺長榮大學鍾姓女大學生,並棄屍於高雄阿蓮大崗山區,全案曝光後引起社會譁然。由於鍾女家屬家住沙撈越詩巫(Sibu),必須先前往吉隆坡辦理簽證後,才能來台,目前預計將在11月1日抵台。此外,鍾女遺體將在30日下午4時許於高雄市立殯儀館進行相驗,橋頭地檢署檢方表示,目前會由鍾女在台的緊急聯絡人先進行指認。

▲▼長榮女大生下午相驗,同學陪伴一旁。(圖/記者黃子倩攝)

▲長榮女大生下午相驗,同學陪伴一旁。(圖/記者黃子倩攝)

協助家屬處理來台事宜的馬來西亞留台校友會聯合總會(留台聯總)秘書長彭慶和向《ETtoday新聞雲》記者表示,死者鐘姓女大生的老家住在東馬一個叫詩巫的城市,需經多次轉機才能飛抵台灣,再加上因為疫情的緣故,大馬出境也十分困難,因此「這是一段艱辛的旅程」。

▲梁嫌隨機擄殺長榮女大生。(圖/翻攝自臉書)

▲梁嫌隨機擄殺長榮女大生,事後還向警方坦承有性侵意圖。(圖/翻攝自臉書)

據悉,死者家屬來台必須先從詩巫飛往砂拉越機場後,轉機到吉隆坡,然後在吉隆坡向政府取得出境簽證後,才能轉機來台灣。

由於鍾女遺體將在30日下午4時許進行相驗,但因家屬尚未抵台,但因檢方偵辦涉案的梁嫌有24小時的檢警共用時限,而為了能讓初步相驗程序在時限內完成,因此將由鍾女在台的緊急聯絡人進行指認。

▲28歲高市梁姓男子涉嫌傳隨機擄人勒斃24歲鍾姓外籍女大生,被台南市歸仁分局查獲,警方查出梁嫌係計畫性犯案。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲鍾女遭勒殺,遺體下午4時許進行相驗。(圖/記者林悅翻攝)

對此,鍾女的老師及同學下午3點前就已抵達殯儀館,儘管皆戴著口罩,也難掩哀傷神情,以及哭腫的雙眼,且眾人全程不發一語,但仍堅強趕赴殯儀館,只為了能夠陪伴鍾女,並且協助檢警盡快釐清詳細案情。

▲▼長榮女大生下午相驗,同學陪伴一旁。(圖/記者黃子倩攝)

▲長榮女大生在台緊急聯絡人赴殯儀館指認,而師長及同學也都陪伴在一旁。(圖/記者黃子倩攝)

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

【更多新聞】

快訊/長榮女大生遭勒斃…被發現「僅穿內褲」!變態魔認了:想性侵

白牌車變運屍車!台南變態魔背景曝 鄰居驚「爸是傳教士」:怎麼會

影/隨機擄殺長榮女大生!兇嫌起底 曾6度破窗偷「女用內褲」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面