海基會董座難產? 邱垂正:適時對外說明

▲▼海基會8/28舉行第10屆董監事會第1次臨時聯席會議,會議由代理董事長許勝雄主持。(圖/記者湯興漢攝)

▲海基會8月28日舉行第10屆董監事會第1次臨時聯席會議,會議由代理董事長許勝雄主持。(圖/記者湯興漢攝)

記者陳政錄/台北報導

海基會將於30日下午召開董監事會議,選出下一屆第十一屆董監事人選,待12月1日上任,但面對外傳現任代理董事長許勝雄任期至11月3日屆滿後,接班人依然難產,可能尋求延長,身兼海基會副董事長的陸委會發言人邱垂正29日僅簡短表示,「若有確定訊息,會適時對外說明。」

邱垂正表示,本會在8月6日,核定由許代理董事長暫行代理海基會董事長一職,維持會務能正常運作,按現行規定,若代理超過三個月,需由本會依照規定程序,報請行政院核定。他表示,不論是否有新人選,或是延期代理,會適時對外說明。

在此之前,甫於6月上任海基會董事長一職,不到2個月的前國安會秘書上李大維,8月3日即因民進黨立委蘇震清捲入收賄案、蘇嘉全請辭,臨危受命接任總統府秘書長。

而後,行政院拍板許勝雄人事案,自8月6日核定起代理海基會董事長至11月3日,許當時受訪說,他答應代理的任期就是三個月。

另一方面,由於按照公職人員財產申報法規定,許若代理任期超過三個月,就需申報財產,但過往許勝雄曾公開表示,若政府要讓他擔任海基會董事長,需解決財產申報、赴立法院備詢兩個問題,這也讓他的任期延期問題受到討論。

據了解,府方目前正朝將許勝雄代理海基會董事長任期延至12月1日方向運作,待下一任董監事任期開始時,再解決新任董座問題。

►我該答應女友嗎?

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

子瑜台灣老家「內部裝潢曝光」! 看她熱舞...家人反應令粉笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面