彰化女里長護愛犬...遭浪浪「撕咬腿不放」 狂噴血倒地險遭啃頭

▲▼蕭富子遭流浪犬咬傷。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲蕭富子遭流浪狗咬傷。(圖/記者白珈陽翻攝)

記者白珈陽/彰化報導

彰化縣員林市林厝里長蕭富子,29日上午帶愛犬散步行經員南路時,遭流浪狗咬傷左腿當場血流如注,流浪狗見她不支倒地後甚至一度作勢要朝她頭部攻擊;消防局獲報到場為她緊急處置傷口,並送至員榮醫院急診室,蕭富子驚魂未定地說「這真的太恐怖了!」,若是小孩或老人遇上後果不堪設想,呼籲流浪狗問題相關單位一定要重視。

蕭富子今日上午帶著愛犬小柴犬「妹妹」外出散步,行經員南路時突遇見一隻體型巨大的流浪狗衝向「妹妹」欲攻擊,她見狀趕緊將「妹妹」抱起保護,未料流浪狗竟咬住蕭富子腿部不放,流浪狗鬆口後她鮮血直流、不支倒地,此時流浪狗兇性大發,又往前欲攻擊她頭部,幸未得逞。

「這太恐怖了!」蕭富子心有餘悸地說。遭流浪狗攻擊後蕭通報消防隊,救護人員到場將她送往員榮醫院救治,她表示,由於被咬的傷口很深,醫生說不好縫,必須每天回診清創。

▲▼蕭富子遭流浪犬咬傷。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲蕭富子左腿遭流浪狗咬傷,鮮血直流。

蕭富子指出,自從實施流浪狗零撲殺後,彰化流浪狗數量爆增2倍,近年狗追人導致受傷的案例層出不窮,若是老人或小孩被追是會出人命的,相關單位一定要解決流浪狗問題。

彰化動物防疫所表示,目前員林流浪犬收容所收容數最多為201隻,由於新的收容地不好找,2020年初彰化縣府在收容中心增設2個貨櫃,1個貨櫃可收容10隻流浪狗,預計年底前會再增加5個貨櫃,屆時可多收容50隻流浪狗。

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

台中大里閃紅黃燈路口又車禍!男大生騎士遭撞噴飛...1個月3起

法籍男開車左轉遭撞翻車底朝天 2駕駛都說「遵守號誌」

台中孕婦開紅BMW載孕婦!疑闖紅燈釀「5車損7傷」…車頭全爛輪胎不見

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲員警執勤...剛出派出所50m 慘遭左轉小黃撞倒「右大腿骨折」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面