脖子疼以為姿勢不良 檢查發現罹患不能手術的腦癌

▲▼脖子僵直疼痛難耐。非當事男子。(圖/達志示意圖)

▲脖子僵直疼痛難耐。非當事男子。(圖/達志示意圖)

實習記者蔡岱樺/綜合報導

英國一名42歲男子加里.尼爾森(Gary Nelson)頸部僵直疼痛,原以為是因為4月份的疫情大流行,長時間的遠程工作,姿勢不良所導致,沒想到檢查後被告知患有腦癌。

綜合外媒報導,當加里察覺視力逐漸減退,被送去接受檢查,發現他的腦幹上有一個侵襲性腫瘤,成因可能是由於他從小就接受了低度腫瘤治療的放射療法引起的。

加里過去曾患過兩次腦癌,一次在童年時期,另一次是在34歲時,但他的妻子表示,「加里(Gary)過去曾患過兩次腦瘤,但都可以手術治療,而且他一直康復得很好。」不幸的是,他似乎只有化學療法比較安全,因為該手術會使他的腰部癱瘓,放療可能導致腦壞死。

妻子艾米(Amy)說,「我肯定知道加里的一件事,就是他是一名戰士,是最堅強,最堅定的戰士。這是我們一起進行的鬥爭。」「我們為美麗,聰明,六歲的女兒奧利(Olive)而戰,她非常愛她的父親。」

有專家表示,儘管輻射殺死了癌細胞,這也是引起癌細胞發展的危險因素。這些可能發生在給予患者最初的放射治療後10年或更久,並且將取決於許多因素,包括患者的年齡,放射線的劑量和所治療的區域。隨後的腫瘤可能會變得更具侵略性並且生長更快。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面