殺安養院19人!日廢死團體展「死刑犯作品」談贖罪 殺人魔也參展

10月23日(金)~25日(日)まで、死刑囚表現展2020を開催いたします。 今年の応募作品を、全点展示いたします。 ぜひご来場ください。 ■入場無料 ■会場:松本治一郎記念会館     〒104-0042 東京都中央区入船1-7-1 ■10月23日(金)13時~19時  10月24日(土)11時~19時  10月25日(日)11時~17時

死刑廃止国際条約の批准を求めるフォーラム'90 發佈於 2020年10月14日 星期三

記者王佩翊/編譯

日本廢死團體將於23日起免費舉辦2020年「死刑犯表現展」,展覽中展示17名死刑犯的作品,共計110件。其中參展的死囚包括2016年在安養院砍殺19人的植松聖、2008年秋葉原隨機殺人案加藤智大等著名刑事案件的兇手。策展負責人表示,「死刑犯透過參展的過程不斷加深內心贖罪的心情,也希望社會能夠更加理解這些人。」對此,被害人家屬則是對廢死團體的相關行為大表失望。

根據《神奈川新聞》報導,廢死團體「致力廢死的大道寺幸子、赤堀政夫基金會」自2005年起,每年都會集結死刑犯的作品,舉辦「死刑犯表現展」,供民眾免費入場觀賞。然而今年最受矚目的「作家」正是在2016年持刀闖入安養院的植松聖。植松當時在短短45分鐘內就攻擊了45名員工與病患,共造成19死、26傷,行為極度殘忍,震驚各界。

據悉,死亡的19人皆為手無縛雞之力的殘障人士,此事件更被稱為是日本二次世界大戰後,最嚴重的屠殺事件。而犯人植松聖更在投案時表示,「如果殘障人士全消失就好了。」因為他認為,「無法與他人溝通的身心障礙者非常不幸,因此要是殺了他們就能獲得世人贊同。」而植松聖也在3月遭橫濱地方法院宣判死刑。

植松聖出展的作品是以自我發想的「政策」為主題,他以書法寫下了7項提案,其中包括「安樂死合法化」、「大麻合法化」、「促進美容整形」等內容。據悉,這是在他犯案前,受到美國總統川普啟發後,所發想出來的「政見」。

對此,一名被害人父親則憤慨表示,「可以確定的是即使被判處死刑,這些人也沒有真實地面對自己的罪。說不定有人還會因為看了他的作品,而被他的主張所感化,這(展示死刑犯作品)根本就對社會有害。」

展方則說,死刑犯透過反覆出展,能夠加深贖罪的傾向,希望社會大眾能夠藉此好好了解他們的內心。

►改善過敏泛紅、拯救痘痘肌

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面