染疫少婦7月機上「窒息」死 政府現在才被告知是新冠病例!

▲▼日落中降落的班機。(圖/CFP)

▲一名30歲的染疫少婦在乘搭飛機時突然無法呼吸而死。(圖/CFP)

記者葉睿涵/綜合報導

美國德州達拉斯縣(Dallas)法官詹金斯(Clay Jenkins)17日表示,一名來自加蘭市(Garland)的女子感染新冠肺炎後,在亞利桑那州(Arizona)飛往德州的班機上死亡。儘管這名女子在7月份就已經去世,但達拉斯縣政府直到現在才被告知她是因染疫而死。

綜合NBC與Buzzfeed報導,詹金斯指出,這名30歲的女子在飛機起飛前突然出現呼吸困難症狀,輸氧後仍無法改善,在飛機還在停機坪上時就過世了。由於患者的隱私問題,案件的細節部分並未被公佈。

儘管這名女子早在7月25日就去世,但達拉斯縣直到最近才被告知,這是一起符合美國疾病管制與預防中心(CDC)標準、因新冠病毒而死亡的病例。詹金斯表示,這名女子的死亡提醒了人們,疫情不會因年齡不同而有輕重症之分,希望人們不要因為自己不屬於高風險族群就認為自己是「無敵」的。

CDC今夏的一項研究顯示,儘管新冠肺炎的發病率在疫情初期較常發生在老人身上,但今年6至8月的數據顯示,這個趨勢開始慢慢地轉向20到29歲的年輕族群。而在18至34歲新冠肺炎檢測結果呈陽性的人群中,並不是所有人都能完全康復,其中有1/5的患者可能患上慢性疾病。

《紐約時報》資料庫顯示,德州截至19日的確診病例已達86萬8917例,而死亡病例則為1萬7541宗,單單達拉斯縣的死亡病例就有1085宗。在疫情如此嚴峻的時刻,德州州長阿博特(Greg Abbott)仍急著放寬州內的限制令,讓詹金斯感到十分失望。他表示,民眾可能會誤以為現在的情況是安全的,於是開始群聚並做任何他們想做的事,這樣操之過急的做法將讓損害公共健康。

 

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面