新冠藥物年底量產!文在寅視察藥廠「有信心」:疫苗已進臨床實驗

▲▼文在寅先前也曾於4月前往京畿道城南市視察新冠疫苗研發。(圖/達志影像)

▲文在寅先前也曾於4月前往京畿道城南市視察新冠疫苗研發。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓總統文在寅今(15)日前往京畿道城南市的生技藥廠「SK Bioscience」(SK바이오사이언스),視察新冠病毒(COVID-19)疫苗與治療藥物研發狀況。他對疫苗與治療藥物研發自信滿滿,表示若過程順利,將可望於今年底前開始量產治療藥物,而疫苗則可望於明年完成研發。

根據韓媒《京鄉新聞》,文在寅前往藥廠與相關企業家與專家展開對話,他表示,「為了能戰勝新冠肺炎,研發治療藥物與疫苗是必須橫越的山嶺。值得慶幸的是,全球在研發疫苗與藥物上展開激烈競爭,而我國(南韓)也不落人後,在研發上取得相當的成果。」

文在寅表示,之前計劃優先取得南韓60%的人口、約3千多萬劑的新冠疫苗,目前計畫仍按既定腳步執行中,「特別是今天視察了疫苗研發現場,不禁再次感嘆我國的技術能力,產生了自信心。」

▲▼文在寅15日前往京畿道城南市生技廠視察新冠疫苗研發。(圖/達志影像)

▲文在寅15日前往京畿道城南市生技廠視察新冠疫苗研發。(圖/達志影像)

文在寅透露,「『SK Bioscience』正在研發安全、又具有效能的合成抗體疫苗,預計本月就會進入臨床實驗。若先將部分產量優先劃歸給我國民眾使用,勢必會對取得一定安全數量疫苗上更有信心。」

文在寅也表示,新冠病毒抗體治療劑仍在研發中,目前正同時進行第2、3階段臨床實驗,「Genexine與綠十字等藥廠所研發的血漿治療劑,也可望於年底前投入使用。」

文在寅同時向企業鼓勵道,「疫苗與藥物研發,一定能見到最後一絲曙光!」

►銀髮族染疫死超快!療養院2天內激增53人確診 呼吸困難後就是死亡

►生理期超值組 所有需求一次滿足

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面