銀髮族染疫死超快!療養院2天內激增53人確診 呼吸困難後就是死亡

▲▼首爾市鐘路區景福宮開放「夜間觀覽」,市民們戴上口罩、穿起韓服自拍。(圖/達志影像)

▲首爾市鐘路區景福宮開放「夜間觀覽」,市民們戴上口罩、穿起韓服自拍。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/綜合外電報導

隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情逐漸緩解,南韓防疫當局12日鬆綁防疫政策,將「社交距離防疫」下修至第一階段,首都圈補習班、自助餐廳、卡啦OK、酒吧等高峰場所重啟營業;沒想到不過數日,單日新增病例卻又破百,釜山甚至有療養院出現大規模群聚感染,而首都圈醫院、喪禮會場、賭博酒吧、親友聚會也陸續傳出零星感染案例。

根據統計數據,截至15日0時為止,南韓今(15)日上午9時30分共通報110起病例,與前日相比增加26例,其中95例為境內感染、15例為海外感染;目前南韓共累計24988例確診、439例死亡。

從新增感染者所分佈的地區來看,釜山新增54例;首都圈共新增39例(首爾佔22例、仁川佔11例、京畿道佔6例);大田與江原道各新增1例。

南韓防疫當局為持續防堵病毒擴散,計劃針對銀髮族聚集之醫院與療養院、日間保護設施、精神科醫院職員與患者共16萬人實施篩檢,預估之後感染規模會更加擴大。

▲▼釜山日昇療養醫院傳出大規模確診,死亡數激增。(圖/達志影像)

▲釜山日昇療養醫院傳出大規模確診,死亡數激增。(圖/達志影像)

釜山市北區萬德洞「日昇療養醫院」(해뜨락요양병원,暫譯)群聚感染疫情最為嚴重,光是14日中午12時就迅速累積53人確診,且有2名患者確診後死亡,其中42人為患者、5人為護理師、6人為看護。死亡的80多歲患者生前患有慢性病,健康狀況本就不佳。

根據《韓聯社》報導,日昇療養醫院在進入10月以後,有8名患者死於呼吸困難,經過調查,其中有4名患者與死後才確診新冠肺炎的患者曾使用同間病房。院內首名確診的助理看護,8日開始出現體溫上升、肌肉痠痛,13日確診。

而位於仁川市南洞區的賭博酒吧「KMGM」在13日傳出首例確診後,至今已累計共13例確診,其中1人為酒吧員工、8人為消費者、4人為消費者家屬。

另外,京畿道議政府市某醫院累計61例、京畿道東豆川市親友聚會累計23例、首爾市永登浦區親友聚會累計11例。

▲▼首爾某間醫院,患者與探病陪診家屬進醫院前須先填表。(圖/路透社)

▲首爾某間醫院,患者與探病陪診家屬進醫院前須先填表。(圖/路透社)

南韓中央防疫對策本部危機對應分析官李相原(이상원,音譯)於15日例行記者會上表示,銀髮族醫院、精神科醫院、老人日間保護設施等場所聚集許多高齡、慢性病患者,其感染機率與嚴重程度都會提高,「因此除針對高風險療養設施實施篩檢,還會與各地方政府合作,擴大篩檢規模。」

而南韓防疫當局呼籲,在酒吧舉辦生日派對、未遵守防疫規定、在短時間內隨意與他人見面,都是可能會染病的高風險行為。

►南韓軍隊群聚感染暴增!失去味覺才驗出36人確診 軍官中秋曾外出
►流感疫苗又出包!南韓發現「白色懸浮物」...緊急回收61萬劑

►生理期超值組 所有需求一次滿足

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子騎山路「雷殘」站路邊求救 車友立馬回頭幫細心擦藥+救車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面