民調落後穩輸?分析師揭「百年最準指標」 以前執政黨都會贏

▲▼ 美國總統川普13日晚間來到搖擺州賓州出席大型造勢活動。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普13日到賓州參加大型造勢集會。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

美國大選倒數剩下3周時間,民調顯示美國總統川普的連任之路前景並不樂觀,但股市卻傳達出完全相反的訊號。分析師指出,根據近100年來統計的一份超靈驗指標,川普勝選機率仍然較高。

根據財經網站MarketWatch報導,投資公司BTIG首席證券與衍生商品策略師埃曼紐爾(Julian Emanuel)表示,自1928年起,只要在總統大選前三個月間,美股標準普爾500指數呈現漲勢,執政黨就有90%的機會贏得大選。

文中舉例說,例如1928年美國總統選舉,共和黨總統柯立芝(Calvin Coolidge)選擇不再爭取連任,但該年股市於8月至11月呈現漲勢,結果共和黨候選人胡佛(Herbert Hoover)果然當選總統。未料4年後情勢逆轉,突如其來的經濟蕭條拖累美股,結果胡佛就再1932年大選中敗給民主黨籍的羅斯福(Franklin D. Roosevelt)。

此外,自1928年以來,歷史上已經發生過6次,標普500指數在大選前3個月呈現跌勢,結果6次都是執政黨敗選。除了1932年胡佛敗選外,還包括1952年民主黨候選人史蒂文森(Adlai Stevenson)敗給艾森豪(Dwight Eisenhower)、1960年尼克森敗給甘迺迪、2000年高爾(Al Gore)敗給小布希(George W. Bush)、2008年麥肯(John McCain)敗給歐巴馬(Barack Obama)。以及最近一次,也就是4年前希拉蕊(Hillary Clinton)敗給現任總統川普。

►「海洋拉娜平替版」3秒賣一瓶

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃臉萌犬出門露營玩瘋電力用光 愛睏汪後座度估:我們到家了嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面