川普15日「市民大會開講」 辯論雖取消…仍要跟拜登打對台

▲▼川普在各項民調中落後拜登12%。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統大選第二場辯論取消,雙方均改採市民大會形式隔空交火。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

美國總統川普明天雖不會按原訂計畫跟民主黨籍對手拜登(Joe Biden)在同一個舞台上辯論,但他們兩人明晚將同時在不同地點現身市民大會打對台,仍有機會正面交鋒。

國家廣播公司新聞網(NBC News)今天證實將在明天美國東部時間晚間8時(台灣時間16日上午8時)黃金時段,轉播川普在邁阿密舉行市民大會形式的活動,回答佛羅里達州選民問題。

拜登早就排定同時間將在費城舉行市民大會,由美國廣播公司(ABC)轉播,兩人時間完全重疊。

「紐約時報」(The New York Times)報導,日前染疫的川普拒絕第2場正式總統辯論改為虛擬形式,導致辯論遭到取消後,拜登早在上週就已安排好於費城參加市民大會。

川普的市民大會由NBC「今日秀」(Today)節目主持人賈斯禮(Savannah Guthrie)主持,舉辦的條件是川普競選團隊必須提供超然客觀證據,證明川普不會對包括NBC工作人員、選民和賈斯禮本人等其他與會者的健康構成安全風險。

NBC表示,將在邁阿密培瑞斯藝術博物館(Perez Art Museum)戶外舉行這場市民大會,且會要求觀眾戴口罩。賈斯禮和川普將會保持至少3.6公尺的距離。

這場活動是川普透過電視轉播,向大批觀眾陳述自己主張的最後幾次機會之一。微軟國家廣播公司(MSNBC)和CNBC將同步轉播,讓川普當晚活動的尼爾森收視率幾乎篤定將高於拜登,因為拜登的市民大會只會在一家傳統電視台轉播。

川普和拜登預定10月22日於田納西州納希維爾(Nashville)舉行最後一場辯論會,由國家廣播公司新聞網資深記者維爾克(Kristen Welker)主持。

►「海洋拉娜平替版」3秒賣一瓶

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌柴露燦笑迷上玩「炒蘿蔔遊戲」 循環伸掌狂要姐姐切:再來一次~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面