戴口罩排練+全面消毒仍失守 日埼玉劇團爆62人群聚感染

▲新冠肺炎,新冠病毒,日本。(圖/路透)

▲日本劇團爆出62人群聚感染,幸好都是無症狀或輕症。(示意圖/路透,下同)

實習記者陳妙津/綜合報導

日本埼玉縣埼玉市一劇團爆出多人新冠肺炎群聚感染,截至10日為止,已有62人確診。該劇團曾在4日及6日於練習場內為公演練習,雖然有配戴口罩,並仔細消毒,但仍發生群聚感染,目前埼玉縣及埼玉市政府正在調查傳染途徑,及找尋其餘密切接觸者。

據《朝日新聞》報導,參與劇團演練的工作人員及演員共91人,近日正在一處四樓練習場為音樂劇《姬百合》進行彩排,沒想到爆發群聚感染,62人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),好在都是無症狀或輕症。

據了解,確診者分別居住於東京都、埼玉縣、神奈川縣以及千葉縣,其中一名確診男性曾在東京有確診者的劇團中練習過,由於爆發疫情,公演將取消。

▲新冠肺炎,新冠病毒,日本。(圖/路透)

值得注意的是,市政府表示,在4日及6日的練習活動中,工作人員均戴著口罩等防疫裝備,所有設施、器材也都有進行消毒清潔,包含兩個80平方公尺的排練廳,雖然因防止練習的聲音外傳而緊閉門窗,但會固定每小時通風一次,因此目前仍在調查詳細傳染途徑。

埼玉縣10日新出現的確診人數為100人,也是有史以來最高的一天。

▲▼ 日本北海道,民眾戴著口罩。(圖/路透)

▲日本北海道民眾戴著口罩。(圖/路透)

除此之外,北海道昨日也首次出現單日4個不同的群聚感染,分別位於札幌市的專門學校、兩間餐飲店,以及陸上自衛隊東千歲駐屯地等,共新增24例確診,其中20人都在札幌市。

據NHK報導,札幌市的專門學校出現4名新確診者,加上早前染疫的同校學生已有9人確診,都是同科系的學生,而餐飲店則均位於札幌市薄野區,包含顧客及服務人員在內,確診人數分別是10人及7人。

陸上自衛隊東千歲駐屯地累計過去已有5人感染,新增確診者是一名20多歲女隊員,初步推測與早前赴東京都朝霞駐屯地參加訓練有關。

北海道截至10日已經連續出現確診14日,每日新增確診數都超過10人,目前全道總感染數為2347人,最嚴重的札幌市有1589人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超驚悚!婦女抱嬰兒走路滑手機 踩空「直墜下水道」暖心民急拉起

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面