蔡英文:台南已是科技中心、文化首都 年輕人都「南漂」了

記者陶本和/台北報導

為慶祝雙十國慶,今年國慶焰火首次移師台南舉行。總統蔡英文、副總統賴清德也前往平安戀愛廣場焰火主會場出席「國慶焰火晚會」,除與現場所有貴賓共同欣賞絢爛繽紛的焰火,也鼓勵國人多到台南旅遊,體會台南知名的美食、美景。

▲國慶焰火在台南安平漁光島施放,吸引超過42萬名民眾在現場觀看,蔡英文總統、賴清德副總統、台南市長黃偉哲,以及立法院游錫堃院長共同按鈕啟動這場國慶煙火秀。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲國慶焰火在台南安平漁光島施放,吸引超過42萬名民眾在現場觀看,蔡英文總統、賴清德副總統、台南市長黃偉哲,以及立法院游錫堃院長共同按鈕啟動這場國慶煙火秀。(圖/記者林悅翻攝,下同)

蔡英文致詞時表示,今晚的台南,真的是又美麗、又熱鬧,她要謝謝現場的好朋友一同齊聚在台南,一起慶祝國慶日「,每一年的國慶焰火,都是很多人期待的活動,今年第一次選在台南施放,更是特別有意義。」

蔡英文提到,台南不只有世界知名的美食、美景,在賴清德、黃偉哲接棒努力下,台南更是不斷的往前走,「今天的台南,已經是科技中心及文化首都,工作的機會增加了很多,產業也發達了,連外地的年輕人也會『南漂』過來,來這裡打拚、生活。」

蔡英文認為,台南成功的故事,就是台灣的縮影,今年台灣守住了疫情防線,也穩住經濟,現在大家可以一起來台南出遊,她也希望國人多到台南看看、玩玩,享受台南的美好。

賴清德致詞時,則是感謝大家齊聚在台南市漁光島,欣賞國慶焰火。他指出,國慶焰火是國慶系列活動當中,最受矚目的一項,他感謝蔡英文及立法院長游錫堃選擇在台南舉辦國慶焰火,他也肯定台南市民辛苦打拚,在各個領域都有傑出的表現,「尤其台南市從過去到現在,在守護主權、維護民主上,一直都站在第一線。」

▼2020台南國慶煙火晚會。(圖/台南市政府提供)

▲▼2020台南國慶煙火晚會,官員致詞,蔡英文,賴清德,游錫堃,黃偉哲。(圖/台南市政府提供)

其他人也看了這些...

蔡英文:我最心心念念國軍 教召變更精實!加速後備動員改革
F-16V首度編隊飛越總統府! 雷虎小組壓軸衝場掀典禮高潮
蔡英文國慶許願:願大家20年後想起2020 在時代中把握機遇勇敢前進

更多熱門新聞...

游錫堃:台灣面對強權打壓仍自信前行 「做台灣人真幸福」
「兩岸和平是雙邊責任」 朱立倫:希望蔡與執政黨表裡如一愛中華民國
國慶大會高虹安戴草帽玩一人自拍 陳時中清爽小平頭看表演

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為愛習武!上場前對鏡頭告白琳妲 鄧佳華喊話「打拳贏了要嫁給我」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面