網紅送檢加利口罩 防護效果「比實名制好」?指揮中心回應

▲▼Carry mask口罩,口罩,加利科技。(圖/記者許立昕攝)

▲加利口罩被爆「陸製混充台製」,網紅送檢見驚人結果。(圖/記者許立昕攝)

記者柯振中/綜合報導

網紅「台灣星火」拍影片解析,加利口罩被爆料「陸製口罩」混充台製,但送檢結果防護率高達98%,比實名制口罩的95%左右還優秀,質疑政府圖利特定口罩商。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥則駁斥,該名網紅的解析「漏洞百出」。

加利科技9月被爆料,進口陸製非醫用口罩混充台製醫用口罩,產品流通全台,嚴重影響國人對國家對的信賴,儘管負責人林明進出面澄清,進口的產品比大部分台製口罩還要優秀,仍遭到外界撻伐。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,網紅「台灣星火」拍片說明,他將加利公司的口罩、實名制領到的口罩送到土城紡研所檢測,得出一份報告,加利口罩的病毒防護率超過98%,一般實名制口罩只有95%左右,甚至還在檢驗中出現不合格的狀況。

▼網紅將實名制口罩與加利口罩送檢,發現加利口罩防護效果更好。(圖/記者李毓康攝)

▲▼加印「MD」、「Made In Taiwan」的雙鋼印口罩於今日(24日)起正式開賣,實名制口罩,武漢肺炎,健康,防疫,流感,感冒,新冠肺炎,醫療口罩,公共衛生,傳染。(圖/記者李毓康攝)

對此,指揮中心3日回應,加利口罩以非醫用的陸製口罩混充台製醫用口罩,本身就是做假,還讓產品流入市面、讓政府徵用,嚴重違反法律。

指揮中心發言人莊人祥說明,該次檢驗是透過個人名義送驗,雖然其中有含「Carry Mask」鋼印的口罩,但根本不曉得是哪一批,不知道是不是陸製混充的,也沒有標註是醫療用還是工業用。

此外,莊人祥還說,另一款口罩印有「Made In Taiwan」的鋼印,但也不曉得是哪家廠商的口罩,到底是不是實名制領到的也不曉得,更遑論抽驗時沒有客觀的相關人員一起進行,可信度不曉得有多少。

►金盞花化妝水500ml超低價1799元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙OL遭色狼撲倒強壓欲性侵! 房東竟逼退租:長太漂亮也麻煩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面