「華爾街金童」爆吸金百億!台灣首腦人間蒸發 退輔會疑收贓車

將EXP引進台灣及大陸的「華爾街金童毛老師」毛奕捷,去年10月捐贈1輛165萬元的復康巴士給榮民之家。(圖/翻攝YOUTUBE)

▲將EXP引進台灣及大陸的「華爾街金童毛老師」毛奕捷,去年10月捐贈1輛165萬元的復康巴士給榮民之家。(圖/翻攝YouTube)

圖、文/CTWANT

1年多前在台灣崛起的「EXP ASSET」(EXP)集團,號稱在波蘭挖礦,台灣會員已有上萬人,並擴及中日星馬泰等國,吸金高達百億元,但該集團去年8月起即停止運作,自稱華爾街金童的台灣首腦「毛老師」也人間蒸發,她去年10月竟以慈善家身分捐贈百萬巴士給退輔會的新竹榮家,上百受害人除已組成自救會提告,若查出該巴士是非法吸金所得,也等同「贓車」將會被查扣,讓退輔會成了另類受害者。

去年10月中旬,也就是EXP自稱遭駭後的2個月,退輔會新竹榮民之家特地舉辦一場贈車儀式,退輔會副主委呂嘉凱特別到場向捐贈者致謝,而捐贈者就是目前行蹤一直成謎、被稱「毛老師」的毛奕捷(毛女)。

退輔會副主委呂振凱去年還出席主持捐贈儀式,感謝毛奕捷捐贈復康巴士,卻沒想到那台車極有可能是用詐騙吸金所得購買的。(圖/翻攝退輔會)

▲退輔會副主委呂振凱去年還出席主持捐贈儀式,感謝毛奕捷捐贈復康巴士,卻沒想到那台車極有可能是用詐騙吸金所得購買的。(圖/翻攝退輔會)

新竹榮民之家姚姓副主任表示,毛奕捷的媽媽過去曾在榮民之家服務,所以毛女以員工子女身分贈送一輛價值165萬元的高頂復康巴士,供坐輪椅的老人到醫院看診。毛女有捐贈意願後,曾向榮民之家查詢,後來認為高頂復康巴士最符合住在榮民之家老人所需,便慷慨捐贈。

毛奕捷當時表示,媽媽教育她「一個人存在的價值,不在於有多少財富,而是能貢獻所長」。新竹榮民之家也表示,「經過調查,確認毛奕捷是員工子弟才接受捐贈」。

但退輔會卻不知道毛奕捷是吸金集團的台灣首腦,遭到自救會向檢調單位提告涉嫌吸金、詐欺等罪,正由檢調調查中,一旦她被起訴、被法院判決有罪確定,包括轉贈他人的不法所得都會被查扣,新竹榮家獲贈的巴士就被視為「贓車」,也得乖乖繳回。

毛奕捷宣稱有美國知名大學的學歷及金融機構的工作經驗,資歷讓投資人相當驚艷。(圖/讀者提供)

▲毛奕捷宣稱有美國知名大學的學歷及金融機構的工作經驗,資歷讓投資人相當驚艷。(圖/讀者提供)

延伸閱讀
金童騙局2/獲利至少20%又有「波蘭總裁」掛保證 中國會員豪砸5億
熊熊之謎1/瑪莎拉蒂男取代特斯拉男 直擊 熊熊再看婦科暗訂養胎餐
街頭雞戰1/繼光香香雞睽違20年強勢回歸 加盟金震撼市場

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面