Yahoo TV大玩XR!化身虛擬角色看電影、還能異地開會

記者陳心怡/台北報導

疫情不僅催化產業數位轉型,也同步驅動5G、AR、VR等新興數位科技的創新應用。Yahoo TV全面加速發展XR次世代內容體驗,更串連在地新創夥伴,創造並嘗試多元的沉浸式互動體驗,結盟打團體戰。

日前賴清德副總統至Yahoo TV參訪,體驗運用「虛擬網紅系統」、「AR異地共演」等XR新技術所創造出的高中版賴清德虛擬分身,與過去的年輕自己對話和擁抱;同時也透過「VR虛擬實境」技術化身為虛擬角色,穿梭不同的VR虛擬場景中,不僅在虛擬電影院觀看Yahoo TV節目,也開啟虛擬會議室共同探討台灣XR產業的展望。

▲賴清德副總統參訪Yahoo TV大玩XR,穿越時空遇見高中時代的自己。(圖/Yahoo TV提供)

▲賴清德副總統參訪Yahoo TV大玩XR,穿越時空遇見高中時代的自己。(圖/Yahoo TV提供)

Yahoo TV攜手XR EXPRESS Taiwan、XRSPACE、台灣虛擬及擴增實境產業協會(TAVAR)、科碼新媒體等在地新創夥伴,與賴清德對談,瞭解產業在數位經濟、XR應用領域的發展現況和需求,並體驗共同發展的主要3項XR新科技:

虛擬網紅系統:為Yahoo TV與科碼新媒體共同發展多年的技術。Yahoo TV特別創造擬真的高中版賴清德,穿越時空現身迎接賴清德的到來,並透過全身動態捕捉技術即時操控。見到身穿建中制服的年輕自己,賴清德忍不住洩漏高中聯考數學考了很多幾何題,也和高中時代的自己擁抱,創造與年輕的自己同台對話的難得體驗。

 AR異地共演:Yahoo TV透過AR攝影機即時辨識實體環境,疊加3D特效達到擴增實境的效果,透過AR攝影機即時拍攝畫面可看到如實景般真實的虛實整合場景,相關應用已用於消費者互動體驗、線上節目製作等。Yahoo TV將賴清德所在現場瞬間變換到山林之間,讓一向關心保育議題的賴清德與瀕臨絕種的石虎互動,並肯定「XR科技製作節目,勢必為5G時代的大趨勢」!

 VR虛擬實境:此次更帶領賴清德、Yahoo TV、與位於異地的TAVAR協會等化身為虛擬角色,同時穿梭不同VR虛擬場景中進行互動,不僅在虛擬電影院觀看Yahoo TV節目,也透過虛擬會議室共同探討台灣XR產業的展望,開啟疫情時代下的全新互動方式。

▲賴清德副總統參訪Yahoo TV大玩XR,穿越時空遇見高中時代的自己。(圖/Yahoo TV提供)

▲Yahoo TV攜手在地新創夥伴,與賴清德運用VR技術進行異地對談。(圖/XRSPACE提供)

Yahoo TV整合全球集團資源,持續運用3D模擬、臉部捕捉、動態捕捉、VR/AR/XR等先進成熟技術,持續於「資訊娛樂」、「跨界合作」、「虛擬網紅」三大面向推出多項創新內容。今年7月更入選進駐經濟部5G數位科技實證場域,強化並嘗試異地共演相關應用。未來也期許攜手更多台灣在地新創夥伴,持續升級虛實場景技術和設備,全面加速發展XR次世代內容體驗。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面