全台首度!Yahoo TV虛擬網紅前進臺中國美館展出

▲Yahoo TV虛擬網紅「虎妮」和「杏仁咪嚕」將首度前進臺中國立臺灣美術館。(圖/Yahoo TV)

▲Yahoo TV虛擬網紅「虎妮」和「杏仁咪嚕」將首度前進臺中國立臺灣美術館。(圖/Yahoo TV)

記者陳心怡/台北報導

廣受臺日粉絲喜愛的Yahoo TV虛擬網紅「虎妮」和「杏仁咪嚕」,將首度前進臺中國立臺灣美術館,受邀於9月26日起跑的「滲透次元壁—臺日漫畫美學當代藝術特展」展出。伴隨5G開台,相關內容應用進入快速增生期,Yahoo TV整合全球資源,全面加速XR次世代內容發展,透過AR技術應用將虎妮與杏仁咪嚕在虛擬世界的日常,帶到真實展場中,讓虛擬角色走入真實世界、讓參觀者近距離感受與虛擬網紅互動的沉浸式體驗,這不僅是國美館首度引進第九藝術,同時也是虛擬網紅在國家級美術館展出的全台首例。

虛擬網紅隨著5G、AR、VR等新技術與社群網路的崛起,已成為次文化內容的重要發展之一。Yahoo TV透過3D模擬、動態捕捉、AR、VR等先進成熟技術,率先於2017年推出虛擬網紅「虎妮」,去年底更獨家代理「杏仁咪嚕」加入,不斷嘗試各種新內容與創意。這次虎妮和杏仁咪嚕將再創新舉,首度化身為新興藝術家,攜手前進臺中國家美術館參展。

本次展覽將虛擬世界中的客廳環境搬到現場,結合AR技術,讓真人比例的虎妮和杏仁咪嚕走入真實世界,邀請粉絲到家裡來作客,融入她們在虛擬世界中的居家日常。透過現場的平板設備,可自由挑選虛擬網紅角色的動作和服裝打扮,並運用雲端同步技術進行互動,讓粉絲身歷其境,感受近距離接觸的沉浸式體驗。

除了節目主持人、遊戲實況主,虎妮與杏仁咪嚕今年已共同完成VR見面會、虛擬演唱會等多場線上活動,觀看次數已突破50萬人次;更整合虛實,走入真實世界推廣臺灣旅遊景點,創造聖地巡禮熱潮,推升兩人全球粉絲數累計已衝破50萬!未來,Yahoo TV將持續升級虛擬演唱技術,朝AR與真人樂團混合演出為目標,以及跨界合作推廣虛擬網紅製作技術,並多角化經營IP擴大周邊效益。

「滲透次元壁—臺日漫畫美學當代藝術特展」總共劃分為「個體刻劃的經典(個人)」、「群體串聯的力量(他者) 」、「社會文化的反轉(諸眾)」3大主題展區,Yahoo TV虛擬網紅位於「群體串聯的力量(他者) 」區,將於9月26日至12月6日在國立臺灣美術館數位藝術方舟展出,展現在科技藝術、新媒體等跨領域下的第九藝術。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面