柯文哲笑南部學校「開冷氣就跳電」!高市府反擊:南電北送還敢笑

記者洪靖宜、鄒鎮宇/高雄報導

台北市長柯文哲日前到永建國小視察校園裝設冷氣成果,笑說南部縣市學校買冷氣「一開電就跳電」。對此,高雄市政府新聞局長董建宏反駁,柯文哲坐享「南電北送」卻笑南部,更享受著首都擁有的優勢資源,相信高雄市民無法認同柯文哲以台北看天下的偏差觀點。

▲台北市長柯文哲視導電扶梯改善工程。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲表示,南部學校開冷氣就會跳電。(圖/記者林敬旻攝)

高雄市政府教育局表示,高雄2019年啟動「校園雙機計畫」,已完成134所學校的裝設,完成率約4成;接續配合行政院今年7月份公布之「班班有冷氣」計畫,預計全面將於111年3月底前達成班班有冷氣政策。

高市府教育局表示,除了安裝一級節能標章的冷氣機,可降低電力負載之外,貨物退稅部分亦讓學校自行運用;另外,高雄市教育局已完成電力盤點,將依照國教署的規範進行規劃設計,不致有跳電之問題。

為改善校園整體環境,高雄市政府推動永續校園計畫,因地制宜採取自然降溫抗污措施,例如增加綠蔭,於戶外太陽直射處植樹;既有教室因應日照角度加掛外部遮陽板;新建教室則可規劃綠屋頂、植生牆、綠圍籬等設計。再輔以冷氣機、空氣清淨設備等機械,改善室內學習環境,提升學習效果。

另外也配合市府「創能經濟光電計畫」推動本市學校屋頂及球場安裝太陽能板兼顧隔熱、降溫與創能;目前高雄市的校園裝設太陽能板已達352校次,共計產生74.6百萬瓩瓦,每年約可產生2,656萬度電。

►2790元的平底鍋再加100元就有氣炸鍋!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面