行人揮手要讓!駕駛堅持「你先走」 下一秒驚呼好險:差點被陰

記者趙蔡州/綜合報導

全國9月1日實施路口安全大執法,汽機車不禮讓行人最高可罰3600元,網路上日前才傳出有民眾「示意車子先過」,不料駕駛轉彎後馬上被攔下開罰,現在又有駕駛在臉書社團表示,自己在開車時碰上類似情況,不過他這一次堅持禮讓行人先過,結果轉彎後也看見確實有員警在值勤,讓他直呼「真的差點被陰。」

▲▼行人斑馬線上狂揮手要讓!駕駛堅持禮讓 下一秒立刻驚呼:差點被陰了。(圖/翻攝自爆料公社)

▲行人斑馬線狂揮手要讓,駕駛堅持「行人先過」,下一秒驚呼好險:「差點被陰了」。(圖/翻攝自爆料公社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

影片中可以看見,駕駛23日晚間6時許開車行經一處十字路口準備右轉,當時剛好綠燈有許多行人正在穿越馬路,其中有一名行人A剛好走到他的前方,行人A見狀示意要讓他先走,但他停在原地堅持禮讓對方,對方才再次示意「謝謝」快步通過。

▲▼行人斑馬線上狂揮手要讓!駕駛堅持禮讓 下一秒立刻驚呼:差點被陰了。(圖/翻攝自爆料公社)

▲原PO轉彎後,馬上就看見有員警在值勤。(圖/翻攝自爆料公社)

原PO在行人A通過後,才加速繼續轉彎,結果下一秒就看見前方有員警正在值勤,讓他直呼「差點被陰了」。原PO感嘆,「好險之前有其他人提供的經驗,我已經停下要讓行人了,行人卻也想禮讓我」、「當下只想來比賽看誰撐的久,就是擋住後面的車也要讓,結果證明我是對的,因為一轉過去就看到警察。」

其他網友看了紛紛表示,「我覺得大家想太多了,那是習慣導致,過去我看到車子也是慣性讓車先走」、「怎麼遇到一直要讓的行人,轉過去就一定會有警察」、「下次可以早點停下來,行人比較不會有壓力」、「警察只是剛好在那裡啦」、「以前過馬路一堆車都不讓路人,所以路人會讓車先走是正常的。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面