地方 地方焦點

台中東區潑水節百人潑水祈福 全場玩翻

▲台中東區潑水節20日登場。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲台中東區潑水節20日登場。(圖/記者游瓊華翻攝)

記者游瓊華/台中報導

近年來許多來自東南亞的新住民移入台中東區居住生活,東區公所為讓新住民朋友一解思鄉之情,也讓我國民眾進一步認識東南亞國家潑水節傳統文化,20日在旱溪夜市舉辦109年東區潑水節活動。

民政局長吳世瑋表示,潑水節是東南亞國家當地人為慶祝新年和祈求來年順利的節日,除了泰國,其他中南半島國家,包括寮國、緬甸和柬埔寨等都有類似的慶祝活動,活動以純淨清水相互潑灑,祈求洗去過去一年的不順利。

東區區長何宜真表示,活動贈送前100名參加民眾玩具水槍,另台中南天宮也贈送錢母予前500名民眾,現場還有巨型滑水道水池、行動圖書車、園遊會、樂團表演、摸彩活動等,大小朋友在炎熱天氣互相潑水祈福,感受東南亞過新年的氛圍,也傳遞市府對多元文化的尊重。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面