快訊/鋒面雨彈往南炸!8縣市大雨特報 防雷擊強陣風

記者賴文萱/台北報導

最後更新時間:14:52

鋒面影響,易有短時強降雨,新北市及台北市已有豪雨發生。氣象局今(20)日持續發布大雨特報,宜蘭、高雄、屏東地區及新北、花蓮、臺東、嘉義、臺南山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲氣象局更新大雨特報範圍。(圖/中央氣象局)

大雨特報:新北市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣

▲▼午後雷陣雨。(圖/記者黃克翔攝)

▲氣象局持續發布豪大雨特報。(圖/記者黃克翔攝)

氣象局指出,今天鋒面通過及東北風增強,北部及東半部有局部短暫陣雨或雷雨,基隆北海岸、北部及宜花地區需注意有局部大雨或短時豪雨發生的機率,而中南部地區為多雲有午後短暫雷陣雨的天氣,山區並有局部大雨發生的機率,外出活動記得要攜帶雨具。

溫度方面,北部、東半部高溫約30至32度,氣溫稍降,中南部高溫約34度,中午前後仍較炎熱,各地低溫約25度較舒適。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙小僑PK劉子銓「一起寫學測題」比分數 以身作則「感受考生辛苦」網狂讚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面