川普政府宣布審查騰訊遊戲資安 騰訊股票立跌2.66%

▲川普政府猛打對中國企業的國家安全審查,騰訊成為最新鎖定的目標。(示意圖/達志影像/美聯社)

川普政府猛打對中國企業的國家安全審查,騰訊成為最新鎖定的目標。(示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

「彭博社」周四(17日)報導,美國海外投資委員會(CFIUS)已經致函要求Epic Games Inc.、「拳頭遊戲」(Riot Games)等公司提供跟騰訊遊戲的安全協定資訊。美國財政部是該委員會的頭頭。

騰訊是全球最大遊戲公司,總部位於洛杉磯的「拳頭遊戲」,是騰訊的全資控股子公司。 騰訊同時持有熱門視頻遊戲「堡壘之夜」(Fortnite)開發商Epic公司40%的股份。

由於川普政府目前正如火如荼的加強對中國企業的國家安全審查,騰訊很自然的成為美國最新鎖定的目標。 上述消息傳出後,騰訊周五(18日)在香港股市的股價跌幅達2.66%。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面