他勸抗毒癮少吃鎮靜劑!3少年浴室襲推害撞破頭...追出想再圍毆

▲桃園少年輔育院17日驚傳3名院生突然攻擊紀姓輔導員,導致往後摔傷後腦,送醫縫4針後留院觀察。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園少年輔育院17日驚傳3名院生突然攻擊紀姓輔導員,導致往後摔傷後腦勺,送醫縫4針後留院觀察。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

法務部矯正署桃園少年輔育院17日下午驚傳3名院生攻擊紀姓輔導員事件,據指出,3名院生疑不滿紀員勸告盡量不要施用精神藥物以免對身體造成負擔,學生以為紀員不讓他們服用鎮定與安眠等藥物,情緒突然激動,趁紀不注意推倒害他摔傷後腦勺,紀員流血被緊急送醫縫了4針,目前留院觀察,少輔院事後已向院生說明狀況,並對違紀院生做出勞動服務等懲處。

據指出,涉嫌動手推倒的3名院生之前因傷害案與施用毒品咖啡等藥物,被送至少輔院輔導,目前仍在新生班中,因院生向院方請求服用精神科開的藥物,包括鎮定劑與安眠藥等藥物,以替代已產生依賴的毒咖啡包,紀姓輔導員站在老師輔導立場,曾建議院生盡量不要施用,以免影響身心健康。

但17日下午3時許,3名院生在洗澡時,其中有人突然衝出浴室,趁紀姓輔導員不注意時大力推了一把,紀員當場往後重摔,後腦勺撞到浴室外的籃球場地板,當場頭部血流如注,另2人也追出企圖圍毆紀員,直到其他老師發現趕緊制止,紀員因傷勢不輕,3名院生才嚇得停手,紀員隨後被送醫治療,由於後腦出現撕裂傷,醫院立即為其縫了4針,還好當下紀員意識還算清醒,目前留院觀察,但復原後可能還需休養幾天。

至於犯錯的3名院生,少輔院強調,除依少年事件輔導法等相關規定予以勞動服務、禁止戶外活動等懲處告誡外,也做出說明,站在輔導員與老師立場,鎮定劑與安眠藥對人體會產生不明副作用,學生可能一時無法接受,認為老師不給他們藥吃才起衝突,院方已向3名院生做好溝通,以化解師生間敵意,避免類似衝突再度發生。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

►影/台日混血少女遭絞殺焚屍 死者父慟「魂都引不到」:一定要判重刑

►孽子弒母斷頭「責付衛生局」 鄭文燦:不合理...司法應自行處理

►鐵道局段長持員工證搭自強號 被控詐欺喊冤:列車長不讓補票…

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面