碩畢同學是南科工程師!年薪160萬「日平均加班5hrs↑」他嚇呆

▲低薪,過勞,過勞死,勞工,加班,工作,貧窮,窮忙,上班族。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照,與本文當事人無關)

▲工程師加班已經是常態。與本文當事人無關。(示意圖/資料照)

網搜小組/鄺郁庭報導

工程師這份工作是出了名的爆肝,加班到三更半夜已是常態。就有一位網友在PTT的Gossiping板上表示,他同學在南科工作,每天早上8點上班,下班後繼續加班,4年資歷目前年新160萬上下。但聽到同學的加班時數,原PO忍不住問卦「工程師這工時很正常嗎?」認為就算年薪破百,這麼恐怖的工時也不見得快樂。

這位網友文中表示,他有一個碩士畢業的同學在南科工作,固定周休二日,每天早上8點上班,晚上至少10點才回家,偶爾加班到12點都是正常現象,「最誇張的聽過有人加班到凌晨4點,隔天一樣8點去上班。」原PO透露,同學今年工作第4年、年薪160萬左右。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但高薪高工時的待遇,讓發文網友也不禁想問「請問這是正常的嗎?這麼恐怖的工作,就算年薪破百也不見得快樂,有沒有八卦啊?」

▲分心,工作,勞累,上班,社畜,工程師,顯圖。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲工程師雖然領高薪,但職業傷害也不小。(示意圖/Pakutaso)

貼文一出,就有人超有感,「我除了第一天報到7點下班,之後都9點半以後,普通晚11-12點,晚一點凌晨2-3點下班,六日要主管主動下令加班才敢報加班……不然都算自己來補進度」、「輪班星人QQ,也救救我好ㄇ。」

還有網友曝光更慘的工作,「我朋友在劇組月休兩三天,30k還不到,工時贏了」、「年薪160?快遞9點到半夜2點,月薪35K」、「設計業正常工時早8晚1,常常再加班到3點,偶爾到早上,平均『每周』扣掉用餐時間的真正工時破百,每天上班,視情況可月休1日,但第3個月才放了第一次假。最後,月薪25K,親身經歷。」、

其他人則紛紛留言熱論,「看是不是常態,不然周休還算能待」、「自殺也是這樣啊」、「什麼!居然還可以回家一下嗎」、「有錢沒命花」、「會問正不正常,就是不正常」、「一般公司……上下班時間也差不多,但是薪水可能是你的一半而已」、「這是賣命錢了……年薪百萬真的不是輕鬆的工作。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面