全國首創! 盧秀燕宣布台中推動獎勵教師全時進修提升教學品質

▲▼盧秀燕宣布推動獲獎績優教師可有1學期公假進修。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕宣布推動獲獎績優教師可有1學期公假進修,左為教育局長楊振昇。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

台中市長盧秀燕11日宣布,將推動全國首創的「績優市立中小學教師國內外全時進修研究獎勵」,獲獎勵績優教師將擁有1學期公假全時進修,進而提供孩子更好的教學品質。

台中市教育局今天上午在西屯區安和國中舉辦「109學年度公私立國民小學校長會議暨專業成長研習」,重點除了有不當管教與霸凌防治及通報、雙語教育推廣等,並邀請前外交部禮賓司司長、次長朱玉鳳大使介紹國際禮儀。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼盧秀燕宣布推動獲獎績優教師可有1學期公假進修。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕出席國中小校長研習。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕宣布推動獲獎績優教師可有1學期公假進修。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕也宣布,教育局將推動獎勵績優市立中小學教師國內外全時進修研究計畫,獲獎的績優教師將可有1學期公假全時進修,藉此提升教學品質,嘉惠學子。

她也說,為體恤校長、教師及教職員工辛勞,今年全市高中職以下師生將一同在校施打流感疫苗,避免舟車勞頓,市府也採購1萬劑流感疫苗,免費提供教職員工注射,提高校園防護力,「唯有校長、教職員工好,校園、學生才會好!」

教育局長楊振昇表示,市府創新規劃獎勵市立中小學績優教師國內外全時進修研究辦法,鼓勵教學與課程研究績優教師,提出一學期的國內外進修研究計畫,經審查通過後,核予公假進行國內、外學術或教學實務相關活動進修研究,返校後再提出書面報告並將研究成果進行公開分享,以激發教師領導影響力。

用過就回不去的髮油

【更多新聞】

小王找親哥助陣談賠償 怒嗆綠帽夫「吃子彈」挨告恐嚇獲判無罪

倒車撞倒婦拖行10米慘死! 貨車司機驚見「車底一雙腳」嚇呆

咳血半年懷疑得肺癌...抓不到病因 1公分排骨屑卡氣管惹禍

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面