海峽論壇講稿不提「九二共識」 王金平連掛保證:絕沒幫總統傳話!

▲▼王金平代表國民黨出席第12屆海峽論壇後受訪。(圖/記者呂佳賢攝)

▲王金平將代表國民黨出席第12屆海峽論壇。(圖/記者呂佳賢攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

前立法院長王金平16日將率國民黨代表團,赴福建廈門出席「海峽論壇」,他昨(10)日與國民黨主席江啟臣私下會談,保證「蔡總統絕對沒有要我傳話」強調自己是以黨的名義參加,會以黨的利益為主。此外,王金平和黨務高層皆表示,講稿中不會出現「九二共識」相關內容。

▲▼中國國民黨第20屆中央評議委員會第四次會議,會議推舉許水德為會議主席,會議開始由黨主席江啟臣致詞。(圖/記者湯興漢攝)

▲王金平當場向江啟臣保證,「蔡總統絕對沒有要我傳話,絕對沒有。」(圖/記者湯興漢攝)

據《聯合報》報導,江啟臣、黨秘書長李乾龍、國民黨大陸事務部主任左正東4人,昨天下午4時在王金平辦公室秘密面談約1個半小時。對於近來傳出王金平赴陸替蔡英文傳話,王金平當場向江啟臣保證,「蔡總統絕對沒有要我傳話,絕對沒有。」

王金平強調,自己是以黨的名義參加,會以黨的利益為主,也有和江啟臣談到黨未來要如何復興。黨務高層則表示,王金平是忠貞的國民黨員,一定會做對國民黨最有利的事情。

對於是否會談到九二共識或ECFA,王金平和國民黨也達成一定程度的默契。王金平直言「講這個幹什麼?」,而黨務高層則指「檯面上不會」。

講稿內容引發外界關注,黨務高層表示還在討論溝通當中,尚未確定。黨中央認為,海峽論壇本來就屬民間交流,不像國共論壇這麼強調黨對黨,而且該論壇也同時邀請其他政黨和民間團體,不會只有國民黨。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面