新版護照加大「TAIWAN」字眼 游錫堃:距離正常國家越來越近

記者林銘翰/台北報導

行政院2日召開記者會,公布新版護照封面,將「REPUBLIC OF CHINA」改為環繞國徽,同時放大「TAIWAN」字樣。對此,立法院長游錫堃表示,台灣的國家正常化是漸進的,「每一步都是讓我們距離正常國家越來越近」,雖然不是一步到位,但對於國際視聽會有導正效果。

▲▼游錫堃主持立法院中元普渡。(圖/記者屠惠剛攝)

▲游錫堃主持立法院中元普渡。(圖/記者屠惠剛攝)

立法院臨時會於7月22日通過護照更名公決案,要求行政部門應就如何進一步提升我國護照之「台灣」、「TAIWAN」辨識度研提具體作法。對此,行政院2日上午召開記者會,公布新版護照封面,將「REPUBLIC OF CHINA」改為環繞國徽,同時放大「TAIWAN」字樣,將自2021年1月發行。

▲▼游錫堃主持立法院中元普渡。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院長游錫堃。(圖/記者屠惠剛攝)

游錫堃2日中午於立法院主持中元普渡,他在會後受訪時表示,自己還沒有看到新版護照的實體,僅在媒體報導上看到,而站在國會行政的立場,他尊重行政院的決定。

游錫堃指出,在人類的進化歷史與文明演進,看到的往往是點滴累積而成,台灣的國家正常化也是漸進的,「每一步都是讓我們距離正常國家越來越近」,但不是一步就可以達成。

游錫堃認為,新版護照將這次將台灣的英文字眼放大,「這樣在國際上就知道了,他們不一定看得懂漢文,但是懂得英文的人就知道是台灣來的」,對於台灣邁向正常國家雖然不是一步到位,但是還是有幫助,在國際視聽將會有導正效果。

其他人也看了這些新聞...
► 新版護照亮相 放大「TAIWAN」、ROC圍繞國徽
► 新護照「TAIWAN放大版」規費1300元 明年1月上路、沒過期也能換

相關新聞...
► 新版護照明年1月發行 蘇貞昌帶你一次看「三大更新重點」
► 
新版護照縮小ROC仍保留國徽 時力黨團:無法接受將提修法

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面