影/再增2例「台灣輸出」到越南、日本 已匡列「5位接觸者」採檢!

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(2)日宣布新增1例境外移入,另外又新增2例「台灣輸出」個案。1名自台出境返回越南,1名是台灣人入境日本被驗出,目前兩例疫情調查都在進行中。

指揮官陳時中表示,兩名都是無症狀個案,1例是8/7從台灣回到越南,8/7、8/14採檢都是陰性,8/26進行第三次採檢才出現陽性,目前持續調查案例狀況,不過該名案例在台灣接觸只有4位,會進行核酸檢驗及血清檢驗。另一位是台灣人3/19從日本返回台灣,8/31再入境日本,採檢確診陽性,不過同行友人是陰性,在台接觸者1位。

另外今新增的境外移入是40多歲印尼籍男性船員(案489),其於今(2020)年8月16日入境即居家檢疫14天,因工作預定於9月2日再次出境,自費檢驗陽性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

案489持有登機前3日內檢驗陰性報告,入境迄今無疑似症狀,入境後直接前往防疫旅館進行14日居家檢疫;原預訂於9月2日出海,8月31日由公司安排專車送至醫院自費採檢,Ct值34,IgM及IgG皆為陽性,於今日確診,目前住院隔離治療中。

▲▼國內新增 1 例境外移入 COVID-19 個案,為印尼籍船員。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

▲國內新增1例境外移入COVID-19個案,為印尼籍船員。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(資料照/記者李毓康攝)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面