19歲男愛熬夜、不吃飯「寶貝長鴿子蛋」 15天後噴膿湯…半邊切了

下體,私密處,生殖器。(圖/記者李佳蓉攝)

▲他下體長出鴿子蛋。(示意圖/記者李佳蓉攝)

記者鄭思楠/綜合報導

浙江省杭州市19歲李姓男生1個月前,早上起床時感覺下面有點脹脹的,一摸發現蛋蛋位置竟長出個腫塊,還硬硬的,有鴿子蛋大小,不痛不癢。沒想到半個月後,他一早醒來,發現腫塊破了個小口子,更不斷炸出膿湯,這才著急衝去醫院求助。

據《錢江晚報》報導,男生姓李,高中畢業後就離開父母獨自到杭州工作,他沒有穩定的工作,靠打短期工為生,沒工作的時候就捧著手機玩遊戲,一日三餐都是隨便吃。

1個月前,李男早上起床時感覺下面有點脹,他給自己做了檢查,發現左側陰囊有個腫塊,雖然有點緊張,但又不好意思上醫院,打算先觀察看看。

一個禮拜後,那個腫塊沒有消失,也沒有縮小的跡象,只是依然不痛不癢。李男就近找了家診所看診,接診醫生說,他得的是常見的附睾炎,開點藥吃吃就會好。於是,他買了藥服用,然而,又一周過去腫塊還是原樣。

半個月前,李男一早醒來,更發現腫塊破了個小口子,還在往外流膿液,趕緊起床去杭州市紅十字會醫院就診。泌尿外科主任秦勇診斷後表示,「患者1年前就因肺結核在紅會醫院治療,再加上急診經陰囊B超等檢查,我們很快就確定他得的是附睾結核,得做手術切除一側附睪及一段輸精管,因此當即就收住入院。」

聽到得切除附睪,李男起初說什麼都不肯答應,從老家趕來照顧他的媽媽更是焦慮到不行,「醫生,他才19歲,是我們家的獨子,要是切了,是不是就不能結婚生孩子了?」

面對母子倆的堅持,秦勇和醫生們一遍遍跟他們講道理,男人的精子在睪丸裡生成後,要到附睪裡長成熟,然後再通過輸精管出去完成他們的使命,「根據評估,李男的精子品質明顯下降,就是他一側的附睪和一小斷輸精管遭到了結核桿菌(Mycobacterium tuberculosis)的破,如果我們不及時手術切掉已不能發揮作用的部位,結核桿菌還可能會跑到另一側或是前列腺等部位,到時也許就真影響到生孩子了。」

一直磨了4天,他們才想明白。醫生表示,手術那天,整個手術過程如同雕花一般,非常考驗刀功,不過所幸手術最終很成功。

醫生提醒,這個病往往發生在那些免疫力低下的人身上,像李男這樣不好好吃飯、愛熬夜玩遊戲的人就是典型,「而結核桿菌通過呼吸進入人體以後,不光會在肺裡搞破壞,還會隨著血流到達身體的各個部位,附睪的血流豐富、組織酥鬆,就成了結核桿菌容易傾入的部位之一。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S聽到大S就怕:自己聯絡她好不好 明年3月確定發片..曝女兒冷淡反應

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面