南韓5大醫院護理師確診!丈夫曾與「無症狀」婆婆接觸...院方緊封棟

▲▼南韓傳出醫療院所護理師、職員確診新冠肺炎。(圖/達志影像)

▲南韓傳出醫療院所護理師、職員確診新冠肺炎。(圖/資料照/達志影像)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓連續2天新冠肺炎(COVID-19)單日新增病例突破300人大關,在防疫上被受考驗。然而,首爾峨山醫院卻傳出有護理師確診,使院方緊急關閉新館10樓;遠在慶尚南道的道立馬山醫療院做為防堵傳染病擴散的前線醫院,卻傳出護理師確診;另外,京畿道楊平醫院也有職員確診。

根據韓媒《News1》,首爾峨山醫院為南韓國內5大醫院之一,院方今(22)日指出,某位派駐在耳鼻喉科病棟的A姓護理師,於21日宣告確診,目前以臨時關閉該病棟,進行消毒等防疫工作。

A姓護理師住在首爾市江東區。防疫當局調查後發現,A某確診的婆婆雖未出現發燒、呼吸道等疑似症狀,其病毒卻仍帶有傳染力,研判是傳給兒子(A某的丈夫),再傳染給A某。目前仍在追蹤該株病毒的具體傳染來源。

而根據《韓聯社》,位於慶尚南道的馬山醫療院,其急診科的20多歲護理師
也於22日確診,院方緊急針對接觸者實施篩檢,並馬上封閉急診室。

另外,位於京畿到楊平郡的楊平醫院,則是傳出負責協助診療的職員20日起發高燒,22日宣告確診。院方緊急停止看診,並臨時關閉醫院。

據悉,截至22日0時為止(當地時間),南韓防疫當局22日上午10時共通報332例新增確診者,其中17例為海外感染,315例為境內感染。目前南韓共累計17002例確診、309例死亡。

►感染半島!南韓新冠病毒「全境擴散」激增332人染疫...警強行搜索教會
►30歲毒后!星巴克內「脫口罩」喝咖啡害58人染新冠 病毒從「空調」大放送

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面