逮捕黎智英被指侵犯新聞自由 陸:不觸犯法律就沒什麼可擔心

▲▼大陸外交部發言人趙立堅。(圖/路透社)

▲大陸外交部發言人趙立堅。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

壹傳媒創辦人黎智英10日被港警逮捕,日本等國對此表示嚴重關切,並有傳媒人士批「港版國安法」已侵犯新聞自由。對此,大陸外交部發言人趙立堅表示,中國是法治國家,香港是法治社會,只要不觸犯法律就沒有什麼可以擔心的。

趙立堅11日在例行記者會上指出,香港問題純屬中國內政,不容任何外部勢力干涉,我們敦促日方認清現實,擺正位置,停止以任何方式干涉中國內政。

趙立堅強調,中國是法治國家,香港是法治社會,任何人都沒有法外特權,我們支持香港特區執法機構依法履職盡責,「任何機構任何人只要不觸犯法律就沒有什麼可以擔心的。」

此外,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)10日也透過推特(Twitter)表示,他對黎智英被依「港版國安法」逮捕感到不安,「更加證明中共已毀壞香港自由,侵蝕香港人民權利。」

趙立堅回應,蓬佩奧一再就涉港問題發表錯誤言論,就中國依法維護自身國家正當安全的正當之舉說三道四,這些政治謊言毫無事實依據,中方已經多次表明嚴正立場。

▼黎智英涉違反「港版國安法」被港警逮捕。(圖/路透社)

▲黎智英涉港版國安法被捕,港警抵達壹傳媒大樓進行搜查。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面