台東熱氣球父親節湧入9000人!不到3成戴口罩 遊客嗨喊:享受這裡的空氣

▲戴口罩民眾不到3成。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲戴口罩民眾不到3成。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

新冠肺炎疫情蠢蠢欲動,8日上午在台東鹿野鄉高台大草原舉辦的熱氣球活動,根據台東縣政府統計湧入約9000人次;但由於現場為開放空間,雖然現場工作人員極力勸導,但戴口罩的民眾仍不到3成,工作人員疲於勸導,費盡唇舌「遊客就是不想戴。」

新冠肺炎疫情爆發以來多國採取「鎖國政策」甚至全面封鎖國境,讓出國旅遊成為不可能的1件事,悶了許久的民眾只能國內旅遊,國內外知名景點擠滿人潮,台灣國際熱氣球嘉年華雖受疫情影響延期,但仍吸引爆滿人潮。

[廣告]請繼續往下閱讀...

隨著國際疫情又升溫,台東縣府面對大批遊客絲毫不敢大意,表示將全程遵守中央最新規定,並呼籲民眾配合相關防疫措施,落實戴口罩、勤洗手防疫新生活運動。

但朝著現場人潮望過去,戴口罩的民眾實在不多,來自台北的陳姓民眾表示,來台東就是要享受這裡的空氣,況且在戶外,「不戴應該還好吧」。

不過隨著疫情再度升溫,有許多台東民眾認為應該戴,民眾說「真的很擔心」、「其實原本可以不用戴,但這人數,還是戴吧」、「敏感時期,當然要戴,愛台東的風景,也要保護好台東的市民」。

台東縣政府交通及觀光發展處長余明勳則表示,這幾天工作人員一律戴口罩,且每場都很努力的勸導遊客,但沒什麼約束力。

►玫瑰金石英錶

►二手票券豐富你的生活

▲戴口罩民眾不到3成。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲戴口罩民眾不到3成。(圖/記者楊漢聲翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

尼奏開!呆萌哈逛農場遭鵝哈氣 轉頭看媽露無辜臉:牠不喜翻偶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面