假MIT口罩熱銷!買家給5星「通風1晚就不臭」...藥師教「4步驟」辨真假

▲女傭在1片口罩上動了手腳。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲藥師指出,從包裝、名稱、廠商資訊及許可證字號就能輕鬆辨明正港的國家隊口罩。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

實習記者陳妙津/綜合報導

一名熱心網友在噗浪分享,有不肖業者將中國製口罩換包裝後,偽裝為「MIT口罩」售出,不僅銷量超高,還有買家留言好評「口罩通風1晚就不臭」,讓他傻眼直呼「以為是買塑膠拖鞋?真的很荒謬」。藥師則提醒消費者,買口罩要確認包裝、名稱、廠商資訊及許可證字號等4件事,才不會買到仿冒口罩。

市面上出現仿冒的「MIT口罩」,還有網友分享,商店賣假台製口罩,買家還留言好評「口罩通風1晚就不臭」,以為是買塑膠拖鞋?真的很荒謬,而藥師也叮嚀,買口罩先確認4件事,包裝、名稱、廠商資訊及許可證字號不可少。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼仿冒口罩。(圖/翻攝自噗浪)

▲謊稱台製口罩,標榜「支持國家隊」,卻連照片都懶得改。(圖/翻攝自噗浪)

▲▼仿冒口罩。(圖/翻攝自噗浪)

原PO秀出多款山寨截圖,指出仿冒口罩銷量多達數萬的大有人在,甚至有店家銷量達18萬,價錢也從原本平均單片1塊,拉高到平均5塊,相當於「賣一盒賺7盒」,還有買家留下讓人哭笑不得的五星好評,滿意寫道「再次回購了,這次味道沒有那麼重了,只要打開袋子放一個晚上就沒味道了,材質也很好呦~謝謝賣家」,消息一出,引發網友熱議。

▲▼仿冒口罩。(圖/翻攝自噗浪)

原PO出假MIT口罩常見的外盒款式、及花色圖案,表示若看到相同花色又標榜台製,建議買家們要謹慎購買,收到後一定要確認口罩外盒是否有製造商及地址,並確認資訊是否屬實。衛福部也公告,選購醫用口罩時,要確認醫療器材許可證字號,或可至醫療器材許可證資料庫查詢,才能讓自己更有保障。

▲▼仿冒口罩。(圖/翻攝自噗浪)

▲買家讓人哭笑不得的五星好評。(圖/翻攝自噗浪)

原PO表示,他本意並非是否定中國製口罩,畢竟疫情前台灣本來就有其市場,「我想說的是,你賣中國製口罩應該老實標明產地,相信仍有消費者願意買單,但你不能謊稱是台灣製來欺騙消費者,甚至有賣家在商品圖上寫,支持國家隊,是要支持哪門子的國家隊?」

根據《TVBS》報導,藥師公會發言人黃彥儒提醒,民眾購買醫用口罩首先要觀察產品有沒有完整包裝,且包裝上需有完整產品名稱、廠商資訊以及許可證字號,最關鍵的是,無論是在網路或實體門市販售,口罩的包裝應要是完整的,以免買到來路不明的假貨。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面