快訊/國會影音系統遭爆用中國貨 立法院:立刻更換

▲▼立法院網站。(圖/翻攝立法院網站)

▲立法院網站。(圖/翻攝立法院網站)

記者楊蕓/台北報導

立法院會議影音儲存管理系統遭爆自2006年由「上洋媒體科技公司」得標後,採用北京中科大洋公司的系統至今,因該公司中國官方色彩濃,引發會議內容恐外流疑慮。對此,立法院表示,將立刻辦理儲存系統更換,不可使用中國製產品,並強調該系統為內部儲存的封閉式系統,不對外連線,無資料外洩疑慮。

立法院透過聲明稿回應表示,立法院於2008年採用的數位影音儲存系統為內部儲存的封閉式系統,不對外連線,無資料外洩疑慮。根據立法院錄影錄音管理規則,秘密會議一律不予錄影,因此無機密會議影像外流之疑慮。

此外,立法院將立刻辦理儲存系統更換,不可使用中國製產品,確保國會資訊安全。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面