陳超明向這兩家銀行借了1600萬  財產申報曝光44筆土地在苗栗竹南

▲▼國民黨立委陳超明移送。(圖/記者劉昌松攝)

▲國民黨立委陳超明移送。(圖/記者劉昌松攝)

記者楊蕓/台北報導

北檢偵辦立委收賄弊案,認為現任民進黨立委蘇震清、無黨籍立委趙正宇,前立委、時代力量黨主席徐永明、國民黨立委廖國棟、陳超明等涉嫌收賄。其中,根據監察院第159期(109年4月17日出版)廉政專刊,陳超明申報的財產有位於苗栗縣竹南鎮44筆土地,另有債務1637萬7036元。

監察院財產申報顯出,陳超明在苗栗縣竹南鎮擁有44筆土地,取得時間都超過5年,且大部分都是繼承,僅有一筆為買賣取得,都沒有列出價格。建物部分則擁有1筆,自1974年取得,位在苗栗縣竹南鎮。

▲▼陳超明財產申報。(圖/翻攝自廉政專刊第159期)

▲▼陳超明財產申報。(圖/翻攝自廉政專刊第159期,點圖放大)

存款部份,陳超明申報的金額為130萬8105元,有價證券的股票部分(以面價10元計算)則有10萬7040元。

至於債務部分,陳超明申報共有兩筆,分別是土地銀行、玉山銀行的授信,總共1637萬7036元,取得原因為「週轉金」。

陳超明涉嫌收賄介入SOGO經營權之爭,其他涉案人包括廖國棟、蘇震清、徐永明、前立委陳唐山等人。陳超明1日深夜被移送到北檢時,雙手合十表示「沒有,絕對沒有」。

▲▼陳超明財產申報。(圖/翻攝自廉政專刊第159期)

其他人也看了這些...

「對不起,讓你們失望了」 邱顯智:將提案建請決策委員會總辭
徐永明涉貪遭時力停權 黃國昌支持:請檢調徹查到底
時力決議停止徐永明職務 推選邱顯智擔任代理主席

更多熱門新聞...

徐永明涉貪遭時代力量停權 黨內議論...去年的今天林昶佐退黨
黨主席涉貪!時力議員重砲開嗆徐永明:停職接受調查
徐永明疑涉收賄遭檢調搜索 時力晚間緊急開會決議:最高標準檢視

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面