摸不透他的心看「肢體語言」最準!9種超細微跡象「一時不察」可能就讓桃花溜走

▲▼情人節,情人,情侶,另一半,美照。(圖/pixabay)

▲猜不透曖昧對象的心,不如就好好觀察對方的肢體語言吧!(圖/pixabay、Pexels,下同)

記者萬玟伶/綜合報導

曖昧期總是讓人費盡心神,不放過各種蛛絲馬跡就是希望找到強而有力的證據,證明「對方也喜歡我」!國外網站《Bright Side》參考許多心理學家的分析後列出9種肢體語言,只要密切注意對方,幾乎就能看出對方是否也擁有同樣心意。

1. 對方試圖移開橫槓在你們中間的障礙物
與喜歡的人交流時,人們會下意識地消除彼此之間的所有物理障礙,像是杯子、盤子和抱枕,反之亦然。例如對方把這些物品,放在兩人之間,或是和對方說話時,把包包抱在胸前,就有相當大的機率顯示,兩人之間沒有浪漫元素。

[廣告]請繼續往下閱讀...

2. 愈接近你愈代表愈希望被喜歡
當人們與喜歡的人接觸時,往往會下意識地想更接近對方一些,相同的,面對不喜歡的人則會保持距離。這種行為模式與「保護個人領域不會受到侵略」的心態有關。與對方交談時,若發現對方會依據你的位置轉頭或移動身體面向你時,就代表他對你多了一層重視的感覺。

▲▼星座,感情,曖昧。(圖/Pexels)

3. 和一群人交談時,可以注意對方的腳
有時和曖昧對象以及朋友一起聊天,很難看出對方的心意,這時就可以低頭觀察對方的腳指向的地方。如果對方明明是跟其他人講話,腳的方向卻指向你,就表示他下意識其實是希望引起你的注意。

4. 對方抬起眉毛不僅僅表示驚訝
當對方對你有好感時,和他打招呼的時候,對方會不由自主地提高他的眉毛。而且當對方愈喜歡你,這個動作就會愈明顯。

5. 對方坐著但後背刻意挺直
和喜歡的對象說話時,多數男生下意識會挺直背部,或甚至往後傾斜一點。不過這個舉動有時候會被認為是,想和對方保持距離,但他們的心理狀態其實是想要藉由這個姿態,刻意展現他們的存在。

6. 當對方稱讚你時感覺有點彆扭
《Bright Side》指出,其實有許多人是不會主動稱讚喜歡的對象,因為他們覺得對方太完美了,好到他們根本不需要特別提起。所以當對方對你有意思且開口稱讚時,反而會有點彆扭、尷尬的感覺,這麼微妙的情緒就要看自己是否能get到了。

▲▼星座,感情,曖昧。(圖/pixabay)

7. 和對方同行時,注意他都走在哪個位子
《Bright Side》指出,從心理學的角度來看,如果對方走在前頭,意味著他們在乎自己,對你不太感興趣。如果走在你後面,就有可能是喜歡你的。但如果對方走在身旁並保持相同的步伐,這個舉動幾乎是肯定的表明對方喜歡你的心意。

8. 注意對方眨眼的頻率
當一個人不喜歡與他交談的人時,他們會下意識地頻繁眨眼睛,利用眼皮當做一種屏障。如果對方喜歡你,那麼他眨眼的頻率就會減少許多。

9. 注意對方不太自然的手勢
多數男生可能會在喜歡的對象面前表現出自己的脆弱,其中一個巧妙的方式就是,把手插在腰臀上、挺出肚腹。這個姿勢乍看有點傲慢自大,甚至具有威脅性,但其實卻可能意味著,對方試圖表現出他們對你接受的心態。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面