連民進黨發言人都想領紙本三倍券?他坦言實體加碼太強

新聞節目中心/綜合報導

三倍券上路第10天,截至23日,領取紙本券的人數已突破1500萬人,其中也有不少選擇數位綁定的民眾「變心」,解除綁定轉投實體三倍券的懷抱。民進黨發言人廖泰翔在24日的ETtoday《雲端最前線》表示,商家對實體券的加碼實在太強,甚至有網紅示範如何將三千元花出四萬五千元的價值,他坦承自己也在思考「究竟要不要綁信用卡?」

▲民進黨發言人廖泰翔坦言,還在猶豫三倍券是否要綁信用卡。(圖/翻攝雲端最前線)

▲民進黨發言人廖泰翔坦言,還在猶豫三倍券是否要綁信用卡。(圖/翻攝雲端最前線)

廖泰翔提到,本來預期綁定數位券的人數會有5成,但隨著業者們不斷推出實體券的加碼,尚未登記的他也在想是不是還該綁信用卡。他坦承,消費者一定會挑最划算的方式使用三倍券,在政策規劃期間,其實並沒料到正式上路後每個通路都加碼,台南甚至還要抽房子,這樣的情況下,「大家當然選實體三倍券」。

台北市政府秘書長陳志銘則指出三倍券的「三大問題」:太慢、太長、太少,不僅錯過母親節、端午節的商機,更將消費期間拉到五個月,而民眾實際領到的只有兩千元,因此可以預期民眾主要會花在日常用品上,替代消費的效果會遠高於乘數效應。但廖泰翔反駁,三千元少不少全看個人,「我可以為小孩買新眼鏡。」

《雲端最前線第867集FB》

《雲端最前線第867集Youtube》

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳其實很嬌小!站170cm女主播旁差一截 靠彈琴紓壓…《刻我》失誤了吐口氣再挑戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面