洗澡水漂幼蟲!曝韓國淨水廠門戶洞開吸引飛蚊「交配產卵」:池內都屍體

▲▼南韓仁川市民打開家中水龍頭,發現蟲體漂浮。(圖/翻攝自Instagram@guswns5544)

▲南韓仁川市民打開家中水龍頭,發現蟲體漂浮。(圖/翻攝自Instagram@guswns5544)

記者羅翊宬/編譯

南韓仁川、首爾、京畿道等首都圈居民近日不斷抱怨在家中自來水看到蠕動的幼蟲,懷疑水質受到汙染。其中最早傳出災情的仁川市西區,其負責當地供水的公村洞淨水廠卻被爆出在管理上發生嚴重疏失,使得大量搖蚊等飛蟲跑進濾水池內產卵,甚至池內被發現大量搖蚊屍體,因此導致此次事態。

根據《韓聯社》,韓國水資源公社漢江流域本部水到資源中心長金賢漢(김현한,音譯)解釋,其實公村洞淨水廠本身就有設置門、防蟲網來防堵蚊蟲進入,然而在管理上造成漏洞,使大門洞開,造成搖蚊等飛進池內產卵。

金賢漢在檢查公村洞淨水廠時,便在濾水池內發現許多蟲體。他表示,「現已無法得知防蟲門是為了進行檢測而打開的,還是平常就已經是打開的狀態。可能因為無前例可循,才會讓管理者沒有危機意識,使昆蟲飛進池內產卵,甚至蟲卵早已擴散到民宅的水龍頭。」

由於淨水場夜間也須開燈,造成環境在先天上容易吸引搖蚊等空蟲飛入,且活性碳約15天至20天才清洗一次,根本無法徹底清除幼蟲。

另外,仁川富平區淨水廠也傳出在濾水池發現有機物,經過檢測,正是此次風波中的幼蟲。

首爾市立大學環境工學系教授、同時身兼大韓上水道學會長的巨滋茸(구자용)表示,「我推測,蟲體一定是從某處滲透進來的!在這10年之間,從事自來水管道維修的技術人員被裁減了50%的人力,造成在管理上出現嚴重疏失。」

南韓環境部表示,除了仁川公村洞與富平2處淨水場外,在華城、金海、梁山、蔚山、宜寧等5處淨水場也發現了幼蟲,目前已針對全國境內49處淨水場實施檢查。

►洗澡水「有蟲」!糞色自來水驚現有機生命體...居民洗碗嚇到驚聲尖叫
►蟲蟲危機攻南韓!居民打開水龍頭發現「17隻小蟲」蠕動 嚇:不敢洗澡
►洗澡怕身體「長蟲」!首爾居民投訴「發現17隻蟲」...化驗結果出爐

►當吃貨最幸福!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面