洗澡怕身體「長蟲」!首爾居民投訴「發現17隻蟲」...化驗結果出爐

▲▼首爾市府採驗水質後,確認自來水管內並未發現類似幼蟲。(資料照/達志影像/美聯社)

▲首爾市府採驗水質後,確認自來水管內並未發現類似幼蟲。(資料照/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

南韓仁川近日水質飽受質疑,不少居民表示在自來水發現幼蟲蠕動,首爾中區某住商混用大樓住戶也表示,在浴室地板發現類似幼蟲;對此,首爾市府20日採檢後表示,並未在自來水發現幼蟲等異物,研判是肇因於建築物老舊。

根據韓媒《京鄉新聞》,首爾水質研究院(서울물연구원)前往中區該棟住商混用大樓,依序在該居民住處的蓮蓬頭、洗手台、水槽、儲水槽、管理事務所、警衛室等9處地點採樣後,研判是因為該棟大樓屋齡已超過15年,浴室排水系統無法將髒水排出、衛生狀況不佳,導致幼蟲孳生。

經確認,由於該棟大樓使用地下儲水槽供水,早在一個月多前便發生過類似案例。首爾市府表示,該棟大樓目前尚未接獲其他居民投訴,而該棟的排水池、地下儲水槽內也未發現幼蟲。

首爾市府表示,16至17日間已完成市內6間淨水中心、101處排水池的檢查,並無發現異常,研判自來水管並非幼蟲流入的途徑。

►蟲蟲危機攻南韓!居民打開水龍頭發現「17隻小蟲」蠕動 嚇:不敢洗澡

►根本毛孔吸塵器

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面