吸塵器自燃!聖結石批大樓沒滅火器...家電專家透露:應避免用副廠電池

▲▼聖結石租聯開宅,找不到滅火器 。(圖/翻攝聖結石臉書)

▲聖結石租聯開宅,找不到滅火器 。(圖/翻攝聖結石臉書,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

知名YouTuber「聖結石」今(15)日凌晨在臉書發文指出,家中未使用、未插電的吸塵器突爆炸,導致他向北市府承租位於蘆洲捷運聯開宅發生火災,但他找遍整棟大樓竟沒滅火器,最後在B1才發現,讓他氣炸。然而針對起火原因,有家電業者透露,無限吸塵器的副廠電池和原廠的價格差了3倍,品質沒有那麼好,所以可能會有自燃的風險。

聖結石15日凌晨在臉書發文,透露自己向北市府租的公宅發生火災,起因是吸塵器在未使用、未插電的狀況下爆炸自燃,火勢延著紗窗蔓延,現場濃煙密布,一度無法控制火勢,他遍尋大樓裡竟然都沒有滅火器,從自己住的20樓每層找,最後卻是在B1找到,讓他氣炸。

請繼續往下閱讀...

不過,北市捷運局課長林萬融卻坦言蘆洲聯開宅確實沒有滅火器,管委會與建商至今仍未完成公共設施點交,已多次要求管委會改善,消防局6月10日前往稽查,又發現該大樓的滅火器全部過期,要求8月9日改善完成,因此建商先將滅火器全數集中於地下室,讓他喊冤「我們也是受害者」。

另外,《東森新聞》報導,針對吸塵器自燃的原因,家電業者透露,無線吸塵器除了避免用延長線充電,還得要注意用品質不穩的副廠電池,因為價錢就反映在產品上,副廠電池和原廠的差了將近3倍,「所以我們還是建議還是要買,原廠的電池比較有保障。」

事實上,蘆洲捷運聯開宅位於捷運蘆洲站的共構宅,共有1033戶,市府分回500多戶,捷運局指出,目前所有戶數都已承租,租期有分為3年、5年及9年半,房型從2房至4房,租金與市價相當。

▲▼             。(圖/翻攝聖結石臉書)

►超人氣「小熨斗」下殺3.4折,快囤!

►票券換東森幣加碼1.5倍!輕鬆三步驟請點我

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

終身難忘!貝魯特拍婚紗遇大爆炸 捧花炸飛...準新娘街頭奪命狂奔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面