台南高鐵全台最廢? 這站反被最多人點名:只有草!超沒存在感

▲高鐵台南站,高鐵,台南高鐵,高鐵車站。(圖/記者季相儒攝)

▲高鐵台南站位於歸仁區。(圖/資料照)

記者陳俊宏/綜合報導

一名網友發問,台南高鐵站是不是最廢的高鐵站,引發熱烈討論。但高鐵彰化站反被最多人點名,其他人直呼,「彰化站才超級沒存在感,常常搭高鐵路過都會忘了有這站存在。」根據高鐵2018年各站運量統計,彰化站運量最低,每日僅1854人。

原PO近日在PTT說,晚間9時17分到高鐵台南站,等到10時20分才有接駁車,「台鐵的沙崙車站也是個繞路又班次少的阿斗設施,看著附近全黑的夜景發呆,思考人生。想起台北人說台南都是田的笑話,內心不爭氣的小難過一下,有沒有台南高鐵是最廢高鐵站的八卦?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼高鐵台南站內部。(圖/資料照)

▲高鐵台南站,高鐵,台南高鐵,高鐵車站。(圖/記者季相儒攝)

對此,其他人表示,「我台南溪北人,最廢高鐵站沒有之一」、「台南根本是北高雄站」、「俗稱北高雄站,過個溪就到高雄。」而台南高鐵站位於歸仁區,緊鄰高雄市。

但更多人提到位於彰化縣田中鎮的高鐵彰化站,「彰化的高鐵站田中,連名字都廢,怕了吧」、「台中高鐵站事實上吃光了去台中+彰化+南投的客」、「高鐵彰化站反而變成副站的感覺,位置差+班次少」、「雲林站旁邊還有建案,你看看彰化的,只有草」、「你沒去過彰化吼」、「霸主彰化笑而不語。」

由於田中鎮位於南彰化,因此北彰化民眾都會去位於烏日區的高鐵台中站搭乘,有乘客直呼,「台中高鐵站真的是北彰化人救贖。」

根據高鐵2018年各站運量統計,運量第一的台北站,每日有4萬1648人次;其次為台中站,每日有3萬294人;左營站排名第三,每日有2萬4977人;其中,運量最低的站為彰化,每日僅1854人;而雲林3523人、苗栗2331人。

▲▼高鐵彰化站、高鐵田中站。(圖/記者陳俊宏攝)

▲▼高鐵彰化站位於田中鎮。(圖/記者陳俊宏攝)

▲▼高鐵彰化站、高鐵田中站。(圖/記者陳俊宏攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面