2020國高中生暑期AI研習營開跑! 7月名額快額滿

▲七月國高中生暑期AI研習營開跑報名。(圖/台灣人工智慧發展協會提供)

▲人工智慧研習營。(圖/台灣人工智慧發展協會提供,下同)

生活中心/綜合報導

教育部日前宣布,將AI課程納入2020年課綱。為推動AI課程從小紮根,由台灣人工智慧發展學會所主辦的2020暑假國高中生AI研習營活動,即將於七月22- 23日起,於輔仁大學校區舉辦4梯次活動,目前所剩名額有限,歡迎及早報名以免向隅。

暑假AI夏令營活動課程是以,訓練程式設計邏輯、具備解決問題能力、培養團隊合作精神、發揮創意潛能為課程特色,課程內容設計多種專業主題,帶領學生認識AI及機器人組裝及應用,還有循線感測、避撞等等。另透過競賽活動,激起小朋友腦力激盪,在兩天的課程當中,讓學生們收穫滿滿。

請繼續往下閱讀...

▼研習營課程多元。

▲七月國高中生暑期AI研習營開跑報名。(圖/台灣人工智慧發展協會提供)

台灣人工智慧發展學會自2018年成立後,一直致力於AI人才培育工作,不僅主辦台灣第一張,獲得兩岸及APRC六國認證的大數據證照考試,以培育中高階AI數據分析人才;另外,為提升台灣在大數據時代的國際爭力,更持續推動大數據人才向下紮根活動。自2019年起,就特別策劃多個梯次的AI冬(夏)令營活動,讓國、高中及小學的小朋友們透過各種精心設計的AI課程及競賽活動,深入淺出地體驗AI科技,掌握大數據時代科技脈動,以期在未來AI世代中嶄露頭角。

2022年全球AI相關商業價值預估將達到3.9兆美元,而正當台灣高喊缺乏AI人才的時候,大陸已經在高中推出AI課程。為因應AI時代來臨,教育部也計畫今年要將AI課程,納入國小到高中教育正式課綱,為了不讓你的孩子輸在起跑點上,也為推動台灣這片土地的AI教育工作,台灣人工智慧發展學會未來每年的寒暑假也將持續舉辦AI營隊活動,七月梯次即將額滿,報名要趁早。

▼7月名額快額滿了!

▲七月國高中生暑期AI研習營開跑報名。(圖/台灣人工智慧發展協會提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面