臉書新頭貼刪「中華民國」改「TAIWAN」挨批 外交部:肯定小編的創意

▲▼外交部臉書頭貼,左邊是舊的,右邊是新的。(圖/翻攝外交部臉書)

▲外交部臉書頭貼,左邊是舊的,右邊是新的。(圖/翻攝外交部臉書)

記者蔡文鈴/綜合報導

國民黨立委陳以信11日批評外交部更換臉書大頭貼,將「中華民國」的字樣用英文取代,反問「這樣有比較好看嗎?」對此,外交部對臉書小編的創意表達肯定,對於陳以信的意見沒有評論。

外交部近日更換臉書大頭貼,保留「外」的圖像,將標示「中華民國」的字樣、國花拿掉,並以英文「MOFA TAIWAN」取代,LOGO的顏色也重新調整過。

陳以信在臉書批評,外交部臉書換大頭貼,拿掉中華民國,拿掉國花,台灣放大,只留英文縮寫,藍色也改藍綠色,「請問這樣會有比較好看嗎?」另外也表示,美國國務院臉書大頭貼正式又好看。

外交部副發言人崔靜麟12日回應,對於部份人士看到「台灣」時所表達的不同意見,這是民主國家多元政治的自然風貌,外交部沒有評論。對陳以信委員就外交部臉書粉絲專頁頭像(不是部徽)所表達的不同意見,外交部也沒有評論。外交部對本部臉書小編的創意,表達肯定與感謝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面