影/遭比特犬「緊咬32秒」痛苦哀號!專家曝「3招」讓牠立刻鬆口

嘉義縣有1隻比特犬咬傷1隻黑狗(圖/翻攝自爆廢公社)

▲嘉義縣有1隻比特犬咬傷1隻黑狗。(圖/翻攝自爆廢公社)

圖文/CTWANT

被農委會列為危險犬種的比特犬,過去有許多傷人、咬傷其他狗的紀錄。近日在嘉義縣右發生比特犬咬傷黑狗的事件,雖然比特犬的飼主一家人拿著雨傘、水桶等敲打比特犬,依舊無法將比特犬拉開,導致黑狗身上有多處傷痕。對此,網友就發問,如果被比特犬咬,要如何掙脫?有動物專家就公佈「3招」用來對付比特犬。

比特犬除了攻擊性強外,皮膚相當厚實,且具備著驚人的耐力及咬合力,在世界各地都發生過多起比特犬攻擊事件;例如,美國聖地牙哥曾有名8個月大男嬰被彼特犬咬死,英國也發生過已懷孕的婦女被咬到重傷身亡,還有在台灣曾有飼主疏於管理比特犬,讓牠到處亂跑,造成街上一隻年邁的老狗被咬死。

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友在PTT發問,被比特犬咬住到底該怎麼掙脫?(圖/翻攝自PTT)

▲網友在PTT發問,被比特犬咬住到底該怎麼掙脫?(圖/翻攝自PTT)

有網友在PTT八卦版發問:「被比特犬咬住到底該怎麼掙脫?」內文表示,若今天自己或身旁的人意外被比特犬攻擊,有什麼能自救或救人的方法?結果引來大批網友討論。

網友們紛紛在底下留言「先拿手機自拍,不然打牠時可能會被動保告」、「我覺得戳牠眼睛」、「拿防狼噴霧噴一下就解決了」、「鼻子眼睛噴辣椒水看看」、「攻擊牠蛋蛋是唯一讓他鬆口的辦法」、「人要比狗兇,你懦弱你就輸了」。

據《三立新聞》報導,有動物專家指出,比特犬攻擊性強,一旦牠們咬住東西絕不會輕易鬆口,如果拿東西敲打比特犬,牠們不太會感受到疼痛感,因此沒有什麼效果;大家若遇到這種情況,專家建議以強力水柱噴向比特犬,也可以使用布、毛巾遮住比特犬眼睛、頭部,或請飼主安撫比特犬,才有可能讓牠們鬆口。

延伸閱讀
工人買紅茶冰…慘遭小辣妹無視 襯衫男上門「態度嗲爆」他怒公布薪資打臉
老婆當面認愛小21歲「兒子好友」! 威爾史密斯夫妻檔直播曝婚外情始末
畢書盡正式升格人父!親曝喜訊「我生了」:跟我長得很像的女兒

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面