新店街頭「冷血隨機殺人」!直播主王秉華裝精神病 北院裁定延押2個月

台北地方法院認為新店隨機殺人案兇嫌直播主王秉華有逃亡之虞,裁定再押2個月。(圖/報系資料照)

▲台北地方法院認為新店隨機殺人案兇嫌直播主王秉華有逃亡之虞,裁定再押2個月。(圖/CTWANT提供)

圖、文/CTWANT

今年3月,22歲的直播主王秉華與妻子行經新店時吵架,但兩人發生爭吵,結果王男竟持生魚片刀下車,隨機挑選1名無辜的林姓機車騎士,然後冷血將他殺害,事後還向警稱自己罹患精神病,企圖規避法律審判。檢方4月依殺人罪起訴王並求處最嚴厲之刑。全案經檢方移審後,台北地方法院接續羈押王3個月,由於期限即將到期,北院認為王自稱有精神病,意圖規避法律審判,有必要再羈押王,裁定自下周三(15日)起延押2個月。

檢方起訴指出,王秉華3月13日晚間,就因與妻子爭吵要不要回娘家吃飯,一時氣憤,曾從事餐飲業的王就拿起車上的生魚片刀,看見正在路邊等家人的林姓機車騎士,二話不說就林男背部猛刺1刀。王妻見狀要王報警,但王都不理會,冷血駕車離去,致林男死亡。

檢警展開調查時,王秉華辯稱罹有精神疾病,檢方不採信,4月15日依殺人罪起訴王,並求處「最嚴厲之刑」。移審後,台北地院裁定收押王,但因王3個月羈押期限到期,法院日前召開延押庭。

合議庭認為,王秉華行兇過程事證明確,而且王自稱有精神疾病,意圖規避刑責,再加上犯案前無固定收入,有逃亡之虞,因而裁定再延押2個月。

延伸閱讀
影/「血腥屍體山」驚悚曝光!直擊狐狸被「活生生剝皮」金屬棒狂揍 他崩潰
車內「開冷氣休息」卻一覺不醒 醫生:無形殺手找上門
妻子爬上兒子床懷孕!丈夫聽見「房內激情SOD」崩潰 他們登記結婚了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面