解放軍「108名死亡名單」瘋傳!網一看笑到飆淚:《水滸傳》好漢!

解放軍2018年開訓動員,武警山西總隊官兵在冬季實戰化野營拉練中快速出擊(1月5日攝)。(圖/翻攝自新華社)

▲網路流傳解放軍108人的死亡名單。(示意圖/翻攝自新華社)

圖文/CTWANT

大陸和印度邊境日前爆發自1967年的邊境衝突後,最大規模的衝突,雙方各有人員傷亡,但大陸一直以來皆未公開解放軍確切的死亡人數。近日網路上流出一份解放軍108人的死亡名單,被數千印度網友轉發,但仔細一瞧才發現,這份名單竟是《水滸傳》中的108條好漢。

網路上流傳的解放軍108人的死亡名單,竟是《水滸傳》中的角色。(圖/Twitter)

▲這108人的死亡名單,竟是《水滸傳》中的角色。(圖/Twitter)

中印邊境爆發衝突後,大陸始終未對外公開真實死亡人數,引起外界關注,近日有印度網友瘋狂在網路轉發一份聲稱是「解放軍108人」的死亡名單;但經各國網友仔細一瞧發現,名單上所列出的名字,竟是中國古典四大文學名著之一《水滸傳》中的角色,108條好漢的英文名字。

許多大陸網友得知此消息後,紛紛到該名印度網友的社群帳號下留言譏諷,「我要笑死了 India No.1」、「慕名而來」、「笑死我了」、「真的太真實」。消息轉到PTT後,也引起台灣網友討論,「印度這次真的被釣到」、「覺得是五毛故意散佈」、「看名字就笑出來了」。

延伸閱讀
第3號颱風恐生成?熱帶擾動接近台灣時間曝 模擬呈現「大迴轉」路徑
曾之喬自爆戀愛史!20歲一見鍾情辰亦儒 遭酸「入戲很久」
幼稚園女師「亞硝酸鈉」毒害23幼童1慘死 網淚噴:孩子做錯了什麼?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面