獨/隔24年首批生鮮豬肉星宇運載出國!農委會:83公斤豬肉今上午達澳門

▲▼受到疫情影響,星宇航空仍維持貨(腹)艙載貨,提供兩個定期航線澳門、檳城的貨運服務。(圖/翻攝自星宇航空FB粉絲專頁)

▲星宇航空今日上午載生鮮豬肉前往澳門。(圖/翻攝自星宇航空FB粉絲專頁)

記者崔至雲、李宜秦/台北報導

台灣從1997年爆發口蹄疫疫情至今已歷經24年,終於在今年世界動物衛生組織正式公布,台灣為非疫區。農委會透露,今(10日)第一批生鮮豬肉終於出口了!該批豬肉上午搭乘星宇航空飛往澳門,貨倉內共有83.46公斤生鮮豬肉,其中有75公斤冷藏、8.46公斤冷凍。

農委會副主委黃金城向《ETtoday新聞雲》證實,今日上午首批生鮮豬肉搭乘星宇航空出口,但因是試航因此量不多,農委會是台灣外銷廠與澳門進口商的窗口,目前已順利抵達澳門。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼過年,年節採買,豬肉,豬價,溫體豬肉,溫體屠宰,瘦肉精,傳統市場,肉販,國產豬肉,肉品,豬肉外銷,豬肉攤,台灣豬肉。(圖/記者李毓康攝)

▲OIE今年6月宣布台灣、澎湖及馬祖為不施打疫苗口蹄疫非疫區,台灣有望將豬肉輸出至他國。(圖/記者李毓康攝)

星宇航空公關長聶國維也表示,今日上午8點20分由JX201執飛第一批的豬肉出口,貨倉內共有83.46公斤生鮮豬肉,其中有75公斤冷藏、8.46公斤冷凍。

OIE今年6月宣布台灣、澎湖及馬祖為不施打疫苗口蹄疫非疫區,農委會主委陳吉仲說明,口蹄疫爆發24年,一路走來不容易,但也表示,台灣不能只是拿掉口蹄疫疫區就滿足,未來還有三大目標要展開,包括期待豬肉輸出、提升育成率和改善環境汙染。

▲▼豬,豬瘟,非洲豬瘟,豬肉。(圖/路透社)

▲▼OIE今年6月宣布台灣、澎湖及馬祖為不施打疫苗口蹄疫非疫區。(示意圖/路透社)

▲▼豬,豬瘟,非洲豬瘟,豬肉。(圖/路透社)

陳吉仲日前也指出,口蹄疫區已從台灣除名,第一大目標是期待豬肉可輸出,短期針對香港、澳門、新加玻和越南等國輸出,未來也將輸出至日本、美國,並強調不只是把口蹄疫成非疫區就滿足,要變成沒有傳染疾病的家園。

其他人也看...

快訊/努力24年...台灣獲口蹄疫疫區除名 蘇貞昌、陳吉仲都哭了!

農民開心到睡不著!台灣成口蹄疫非疫區…陳吉仲曝3目標

世界動物衛生組織官網宣布 台灣擺脫口蹄疫區

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面